Найти тему

А я люблю своего ребенка?!

"Ишь, распищался, разревелся, ноет, скулит, нюни распустил"

"Прекрати ныть, иначе мультики не будешь смотреть"

"Прекрати в это играть, весь день играешь, пойди побегай"

Лишь краткий перечень фраз из лексикона взрослого, который мы можем встретить в каждой второй семье! Псевдозабота, неумение правильно доносить правильные мысли! Нет, конечно мы любим своих детей, безусловно, но умеем ли мы любить их так, чтобы не оставить плохой след из детства?!

"Я не могу найти себе парня, я не верю, что меня кто-то может полюбить и понять"

"Я не занимаюсь любимым делом, потому что я не верю в себя"

"Я сдерживаю свои эмоции, потому что боюсь, что меня перестанут уважать"

Все эти фразы никогда никто не скажет другим людям, и такие люди не кричат о своих проблемах. Они спокойно живут, спокойно с нами работают, обедают, смеются. Нам не кажется, что у них есть проблемы, но они есть!

Мы все современные родители и хотим сделать наших детей счастливыми, кто-то из нас даже уже перестал кричать на детей, но достаточно ли этого?! Ведь одна неосторожная фраза, даже вежливо сказанная, может отложиться в памяти ребенка на всю жизнь и привести к таким результатам:

1) Низкая самооценка

-2

Никому не приятно видеть ребенка с низкой самооценкой, с такими детьми сложно общаться, они обижаются на каждое слово и никогда не улыбаются в ответ на улыбку! А еще сложнее видеть возле себя взрослого мужчину с низкой самооценкой. Такой мужчина не сможет построить здоровые отношения с любимым человеком, будут возникать проблемы в воспитании собственных детей, и это неизбежно при неправильном отношении и неправильных словах.

2) Неправильное построение желаний

-3

Когда ребенок вырастает и становится взрослых, очень важно умение правильно сформулировать свои желания! Но мы говорим сейчас о человеке, у которого было неправильное воспитание, а следовательно, это привело к последствиям: такой человек не может определиться, чего он хочет; часто возникают мысли, что он не достоин желать то или иное. А это не те мысли, которые приводят к успеху.

3) Легкомысленный выбор партнера

-4

В браке чаще всего страдает женский пол. Те девушки, которые не получили в детстве целенаправленного и плодотворного воспитания, видят в партнере лишь первичные открытые достоинства, совершенно не задумываясь о дальнейшей жизни и других личностных качествах своего избранника.

Знайте, что недостаточно просто любить, результат зависит от дальнейшей работы после обдумывания сделанного!