Найти тему
Кухня без границ

Как приготовить изысканное блюдо из дешёвых плавленых сырков. Делюсь авторским рецептом

Всем привет! Мне кажется, что сегодня у меня для вас очень полезный рецепт!☺

Во всяком случае меня он однажды очень выручил и с тех пор стал любимым. Готовить будем оригинальную закуску из обычных плавленных сырков.

Признаться честно, этот рецепт пришел в голову, когда нужно было срочно чем-то встретить гостей, а в холодильнике даже сыра не было. Только пара плавленных сырков, половинка кусочка рыбы и две сосиски.

Ну не подашь же на стол порезанные плавленные сырки?☺

Терять было нечего, поэтому решила экспериментировать. Боялась, что не получится, но в итоге закуска получилась такой вкусной, оригинальной и красивой, что мои гости спросили: "это импортные, где покупаешь?"

Очень надеюсь, что идея этой быстрой закуски из простых сырков вам тоже понравится. Делюсь:

Получаются почти равносторонние кубики.
Получаются почти равносторонние кубики.
  • Обычный плавленный сырок разрезаю на 6 одинаковых частей. У меня их сегодня два, и я буду готовить закуску с разными наполнителями.
  • Нарезаю 6 тонких слайсов соленой рыбки и 6 небольших кусочков кубиками. Точно так же нарезаю сосиску или колбаску (фото 2 в галерее).
Кстати, если нет ни колбасы ни рыбы, можно сделать просто сырки или наполнить их варенным яйцом с зеленым луком. Вариантов — море!
-4
  • Тонкие слайсы рыбы и колбаски выкладываю на донышки ячеек формы для льда.
Подготовленные кусочки сыра подогреваю в микроволновке:
Подготовленные кусочки сыра подогреваю в микроволновке:
  • У меня микроволновка не самая мощная, поэтому я держу их по 30 сек с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Сырки не стоит разогревать все сразу, лучше частями, по 3-4 кусочка за раз, потому что они быстро остывают.
-6
  • Горячие кубики сыра выкладываю в ячейки формы и в каждый вдавливаю начинку. Каждый кубик придавливаю, чтобы он хорошо заполнил форму. Форму на 15 минут ставлю в холодильник или минут на 7-10 в морозилку.