Найти в Дзене

Домашние вяленое мясо🥩

Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе 
 
Итого на 100 грамм 185 ккал 
Б/Ж/У 17.6 / 11.5 / 2.8 
 
Ингредиенты: 
 
● 1 кг говядины 
● 40 гр. морской соли 
● 30 гр. сахара 
● 4 гр. молотого кофе 
● 10 гр. крупно смолотого черного перца, специи 
● 10 гр. ягод можжевельника, разбить 
● 5-6 лавровых листа 
 
 
Приготовление: 
 
1. Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам). 
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. 
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много. 
 
Приятного аппетита!🍴
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе    Итого на 100 грамм 185 ккал  Б/Ж/У 17.6 / 11.5 / 2.8    Ингредиенты:    ● 1 кг говядины  ● 40 гр. морской соли  ● 30 гр. сахара  ● 4 гр. молотого кофе  ● 10 гр. крупно смолотого черного перца, специи  ● 10 гр. ягод можжевельника, разбить  ● 5-6 лавровых листа      Приготовление:    1. Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).  2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.  3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. 4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.    Приятного аппетита!🍴

Еда
6,93 млн интересуются