Найти в Дзене
Bustrov5

Куриные мешочки

Куриные мешочки - настоящее праздничное блюдо, которое вы можете приготовить и в домашних условиях. Они напоминают куриные отбивные с грибами и сыром, но просто собранные для удобства в мешочек. Такое блюдо очень удобно готовить, заранее зная количество домашних или гостей, ведь 1 порция - это 1 куриный мешочек с начинкой. Кстати, для нее вы можете использовать любые выбранные вами грибы, в съедобности которых вы не сомневаетесь! Лучше всего приобретать магазинные шампиньоны или вешенки - они находятся в шаговой доступности и цены на такой продукт не высоки. Тщательно очищайте куриное филе от пленок - они могут скрутить мешочек в процессе запекания. Выбирайте плавкий твердый сыр, чтобы он при нагревании расплавился и склеил начинку изнутри отбитого филе. Можете добавить немного свежей зелени, но без резкого аромата: укроп, петрушку. Подавать запеченные куриные мешочки с грибами и сыром можно с любым гарниром, также идеально гармонируют они с соусом из классического йогурта и измельченной зелени черемши, чеснока, зеленого лука.

Как приготовить "Куриные мешочки"

Очистить луковицу, промыть в воде, нарезать мелким кубиком. Нагреть в сотейнике или на сковороде растительное масло и отпассеровать в нем луковую нарезку до румяности в течение 2-3 минут, поместив емкость на плиту.
Очистить луковицу, промыть в воде, нарезать мелким кубиком. Нагреть в сотейнике или на сковороде растительное масло и отпассеровать в нем луковую нарезку до румяности в течение 2-3 минут, поместив емкость на плиту.
Грибы промыть, нарезать средним кубиком и высыпать в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Всыпать 2 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Обжарить в течение 7-10 минут, пока не выпарится жидкость из грибов и они не приобретут золотистый цвет.
Грибы промыть, нарезать средним кубиком и высыпать в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Всыпать 2 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Обжарить в течение 7-10 минут, пока не выпарится жидкость из грибов и они не приобретут золотистый цвет.
Куриное филе промыть в воде, удалить с него пленки и надрезать с одного края до середины, затем раскрыв как книжку. Отбить раскрытое филе кулинарным молоточком.
Куриное филе промыть в воде, удалить с него пленки и надрезать с одного края до середины, затем раскрыв как книжку. Отбить раскрытое филе кулинарным молоточком.
выложить на середину отбитого филе 1ст.л. грибной начинки.
выложить на середину отбитого филе 1ст.л. грибной начинки.
Сверху натереть немного твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Сверху натереть немного твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Сколоть края отбитого филе деревянными шпажками или зубочистками, собирая его в небольшой мешочек. Таким же образом наполнить и присборить и остальные филе.
Сколоть края отбитого филе деревянными шпажками или зубочистками, собирая его в небольшой мешочек. Таким же образом наполнить и присборить и остальные филе.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее созданные заготовки. Запекать около 30 минут при 200С в разогретом духовом шкафу.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее созданные заготовки. Запекать около 30 минут при 200С в разогретом духовом шкафу.
Затем извлечь форму с блюдом из духовки, мешочки из формы и обязательно удалить деревянные шпажки или зубочистки. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу горячим.
Затем извлечь форму с блюдом из духовки, мешочки из формы и обязательно удалить деревянные шпажки или зубочистки. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу горячим.
Рецепт "Куриные мешочки" готов, приятного аппетита.
Рецепт "Куриные мешочки" готов, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются