Добрый день, друзья!
Сегодня мы с вами приготовим самую вкусную галету на творожном тесте с сочной ягодной начинкой. Ну, что? Приступим к приготовлению?
Итак, для приготовления одной Галеты 21 - 23 см. нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основа:
- творог - 100 гр.
- мука - 120 гр.
- холодное сливочное масло - 70 гр.
- желток - 1 шт.
Начинка:
- ягоды - 300 - 350 гр.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное сливочное масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Ягоды очистить, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 26-28 см.
Выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4 - 5 см. Завернуть края Галеты, смазать края белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румяной корочки.
Вот такая ароматная и аппетитная Галета у нас получилась. Радуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Машулькины сладости».