1. ДЕШЕВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Для приготовления нам потребуется:
300 гр муки
200 гр сахара
1 яйцо
1 пачка порошка для печенья
60 гр маргарина или сливочного масла
200 мл молока
30 гр растворимого кофе
Для крема:
100 гр сливочного масла
3 столовые ложки фруктового повидла
100 гр сахара
2 яичных желтка
Приступаем к готовке:
Для начала замешиваем тесто из всех ингредиентов. Кофе варим с 50 мл воды.
Небольшой противень смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем при средней температуре до готовности.
Выпеченный корж разрезаем по горизонтали, начинить кремом и им же смазать поверхность торта.
Как делаем крем: Просто все ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и смешиваем.
2. ИСКУССТВЕННЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Продукты для приготовления:
300 гр манной крупы
300 мл молока
100 гр молотого грецкого ореха
1 яйцо
1 пачка порошка для печенья
ванильный сахар
200 гр сахара
фруктовое повидло или любой другой крем для начинки.
Приступим к готовке:
Манную крупу засыпаем в молоко, через 12 часов добавить в нее все продукты (по рецепту) и хорошо замешать.
В форму для выпечки тортов, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, вылить полученную массу и выпекать в заранее разогретой духовке. Готовность торта можно проверить спичкой.
Остывший торт нарезать ломтиками и намазать фруктовым повидлом или любым другим кремом.
3. ТЁПЛЫЙ ТОРТ
Продукты для приготовления:
250 гр муки, 120 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр молотого грецкого ореха
Для начинки:
5 яичных белков
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек абрикосового повидла
Приступаем к готовке:
Для начала готовим тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим нужно добавить немного воды). Далее разделяем тесто на 3 части и каждую раскатываем в пласт. В одном пласте делаем маленькие кружки, как на печенье. Пласты выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не даем им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом и выложить половину начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегла нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.
Подготовленный таким образом торт поместить в духовку и выпекать на протяжении 15 минут при средней температуре.
Как готовим начинку: Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавить сахарную пудру и абрикосовое повидло и замешивать до получения однородной массы.
Приятного чаепития!
Так же хотела напомнить, что ранее я писала о:
ТОП 3 самых вкусных рецептов печенья!
Бюджетный и очень вкусный десерт)
Куриное филе "Сюрприз", запеченное в фольге. Самый простой и быстрый рецепт)