Найти тему

Кекс "Апельсин-Шоколад"

Этот простой, ароматный и вкусный десерт обязательно порадует вас в те дни, когда хочется чего-то вкусненького, но в магазин идти лишний раз не хочется.

Ингредиенты:

  • 100 мл хлопьев "5 злаков" или других по вкусу, например, овсяных
  • 200 мл растительного молока
  • 150 мл муки пшеничной
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 апельсина + цедра (опционально)
  • 3-4 дольки шоколада в кекс и 3-4 растопить, чтоб полить

Приготовление:

0. Сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, то есть хлопья, пшеничную муку, корицу, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное молоко, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли.

2. В это время нарезаем апельсин небольшими кусочками и шоколад кубиком примерно 5х5 мм.

3. Добавляем тесто растительное масло и нарезанные апельсин и шоколад. Если у вас есть мелкая тёрка, на этом же этапе добавьте цедру апельсина. Перемешиваем.

4. Выкладываем тесто на противень или в форму для выпечки, если у вас есть. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

-5

5. Когда кекс испечётся, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Кекс апельсин-шоколад готов, можно подавать к чаю :)

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть здесь: