Этот простой, ароматный и вкусный десерт обязательно порадует вас в те дни, когда хочется чего-то вкусненького, но в магазин идти лишний раз не хочется.
Ингредиенты:
- 100 мл хлопьев "5 злаков" или других по вкусу, например, овсяных
- 200 мл растительного молока
- 150 мл муки пшеничной
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 апельсина + цедра (опционально)
- 3-4 дольки шоколада в кекс и 3-4 растопить, чтоб полить
Приготовление:
0. Сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, то есть хлопья, пшеничную муку, корицу, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное молоко, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли.
2. В это время нарезаем апельсин небольшими кусочками и шоколад кубиком примерно 5х5 мм.
3. Добавляем тесто растительное масло и нарезанные апельсин и шоколад. Если у вас есть мелкая тёрка, на этом же этапе добавьте цедру апельсина. Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на противень или в форму для выпечки, если у вас есть. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
5. Когда кекс испечётся, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Кекс апельсин-шоколад готов, можно подавать к чаю :)
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть здесь: