глава 16.
Вернулись из отпуска. У нас с мужем состоялся разговор, которого я долго ждала и готовилась. Несколько раз пыталась ему донести, что я его не предавала. Да с моей стороны была влюбленность – это обычное человеческое чувство. Просто человек мне очень нравился. И всё!
- Мне кажется Вадим, что наша жизнь быстротечна. – Начала наш разговор с мужем, поглядывая на его реакцию от моих слов. – Поэтому не стоит её тратить на мелкие бытовые разборки.
- Я стал замечать, что с годами, с приобретением жизненного опыта, как то происходит, всё наоборот. – Выдержав паузу, продолжил Вадим. – Вместо уважения друг друга, я теряю уважение к самому себе.
- Я это тоже заметила, и связала бы это с тем, что мы не задумываемся над тем как вступаем в конфликт на ровном месте, без причины, а порой и бессмысленно.
- Эти наши ссоры не являются всемирными, а такими мелкими и ничего не стоящими.- Продолжил мою мысль Вадим.- Однако они вызывают душевную усталость.
- Согласна.- Решила продолжить свою мысль я. - Конфликты возникают из-за всяких мелочей или претензий: почему ты молчишь, или не так посмотрел, или не то и не так сказал.
- Да так бывает.
- Бывает и так, что ты молчишь с самого утра, чем – то недоволен.- Продолжила я. – А ведь молчание – это эмоциональное насилие.
- Я хочу закончить наш разговор.- Проговорил Вадим.- И хочу сделать вывод: сколько той нашей жизни и стоит ли её омрачать таким образом.
- Прости меня если я тебя чем – то огорчила. Я тебя по-прежнему люблю. И ты один желанный мой мужчина.
Даже на негнущихся ногах, можно переступить через свою гордость.
Я убрала круги под глазами и нанесла макияж. На всякий случай. Мне не хотелось выглядеть глупо на работе в первый день после отпуска. Я научилась перед зеркалом растягивать губы в улыбке, почти искренне. Можно улыбаться, глядя на понимающие ухмылки коллег и подруг. Можно не вздрагивать, когда шеф касается тебя при встрече кончиками пальцев. А вот, что делать с памятью, как её выключить? Память затаилась и рассматривает дальнейшие действия.