- Привет всем мои дорогие кулинары!
- Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный зефир.
Не знаю как Вы, но ваши детишки точно будут в восторге. Начнем!
- Первое и самое главное правило приготовления зефира, это подготовка всего что нам понадобится сразу. Не бегать и не искать по кухне, терять драгоценное время. Сразу застелить пергаментом противень, приготовить кондитерский мешок, так как если мы промедлим у нас ничего не получится. Всё приготовили? Тогда вперёд!
- Что нам потребуется:
Вишня 180-200гр
Сахар 300гр
Белок одного яйца
Желатин 20 гр
Вода 100мл
- Для начала нам нужно залить холодной водой желатин. И оставить его набухать.
- Тем временем пока наш желатин набухает, мы сварим вишневое варенье. В сатейник или кастрюльку выложить нашу вишню,
засыпать сахаром, добавить три столовых ложки воды. Поставить на огонь, дождаться закипания, и когда закипит убавить огонь, и варить минут 10-15.
- Варенье сварилось. Нужно его остудить. Как остынет, измельчаем блендером. Внимание вишня у меня очищенная от косточек.
- Пропустить всё через сито.
Когда пропустили все через сито, начинаем взбивать миксером. Минут пять.
Добовляем белок в два захода. И не останавливаясь взбиваем.
Как наша масса хорошо собьется,
- Вливаем в неё наш желатин, растопленный заранее на водяной бане. Взбиваем 5-6 минут.
- Массу быстро выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем любой формой как вам нравится.
- По истечении 3-4 часов, наш зефир будет готов. Можно склеить их между собой и обвалять его в сахарной пудре.
- Вот и всё. Мы успешно сделали нашу вкусняшку.
- Ставьте чай, зовите ребетню, приятного аппетита!
Как всегда для Вас старался канал Такие Плюшки. Отблагодарите меня лайками и подпиской. И новые рецепты не заставят вас ждать!
- Более подробно здесь: