Найти тему
Такие Плюшки

Вишневый зефир в домашних условиях.

  • Привет всем мои дорогие кулинары!
  • Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный зефир.

Не знаю как Вы, но ваши детишки точно будут в восторге. Начнем!

  • Первое и самое главное правило приготовления зефира, это подготовка всего что нам понадобится сразу. Не бегать и не искать по кухне, терять драгоценное время. Сразу застелить пергаментом противень, приготовить кондитерский мешок, так как если мы промедлим у нас ничего не получится. Всё приготовили? Тогда вперёд!
  • Что нам потребуется:

Вишня 180-200гр

Сахар 300гр

Белок одного яйца

Желатин 20 гр

Вода 100мл

  • Для начала нам нужно залить холодной водой желатин. И оставить его набухать.
Желатин
Желатин
  • Тем временем пока наш желатин набухает, мы сварим вишневое варенье. В сатейник или кастрюльку выложить нашу вишню,
Вишня
Вишня

засыпать сахаром, добавить три столовых ложки воды. Поставить на огонь, дождаться закипания, и когда закипит убавить огонь, и варить минут 10-15.

Вишня+сахар
Вишня+сахар
  • Варенье сварилось. Нужно его остудить. Как остынет, измельчаем блендером. Внимание вишня у меня очищенная от косточек.
Перекладываем в блендер
Перекладываем в блендер
  • Пропустить всё через сито.
Протираем
Протираем

Когда пропустили все через сито, начинаем взбивать миксером. Минут пять.

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Добовляем белок в два захода. И не останавливаясь взбиваем.

Добавляем белок
Добавляем белок

Как наша масса хорошо собьется,

Хорошо взбить
Хорошо взбить
  • Вливаем в неё наш желатин, растопленный заранее на водяной бане. Взбиваем 5-6 минут.
Вливаем желатин
Вливаем желатин
  • Массу быстро выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем любой формой как вам нравится.
Отсаживаем зефир
Отсаживаем зефир
  • По истечении 3-4 часов, наш зефир будет готов. Можно склеить их между собой и обвалять его в сахарной пудре.
Обваливаем в сахарной пудре
Обваливаем в сахарной пудре
  • Вот и всё. Мы успешно сделали нашу вкусняшку.
Зефир
Зефир
  • Ставьте чай, зовите ребетню, приятного аппетита!
Как всегда для Вас старался канал Такие Плюшки. Отблагодарите меня лайками и подпиской. И новые рецепты не заставят вас ждать!
  • Более подробно здесь: