Вишня может заставить клетки рака самоуничтожаться.
Состав вишни:
В вишне содержится:
- Воды – 84,4%;
- Углеводов – 10,6%;
- Пищевых волокон – 1,8%;
- Белков – 0,8%;
- Жиров – 0,2%.
Вишня очень богата минеральными веществами и витаминами, поэтому очень полезна для организма.
В химический состав вишни входят такие макроэлементы как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор и сера. Среди микроэлементов в составе вишни содержится железо, цинк, марганец, бор, медь, рубидий , ванадий, никель, фтор, хром, молибден, йод и кобальт.
Среди углеводов в вишне содержатся моно- и дисахариды, глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и декстрины.
Вишня богата такими витаминами как A, С, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP, Ниацин, бета Каротин. Больше всего в вишне содержится витамина C (аскорбиновая кислота), который укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний.
Калорийность вишни составляет всего 52 кКал на 100 грамм продукта.