Яйца-это отличный источник белка и множества полезных нутриентов. Они несут в себе много энергии, минералов и витаминов, которые необходимы нашему организму.
Невозможно представит, чтобы яиц не существовало в кулинарных рецептах. Яйца готовят и едят в любом виде:жареном, варёном, сыром.
Но уверены ли вы, что они несут только полезные свойства?
В них содержится холестерин-очень вредное вещество для суставов. При употреблении яиц свыше нормы, особенно сырых, можно принести вред организму по причине опасных соединений.
Польза яиц:
- Большое содержание белка.
- Много полезных нутриентов.
- Содержат много жиров, которые дают быстрое насыщение организму.
- Быстры в приготовлении.
Несмотря на то что яйца содержат и несут в себе нашему организму множество полезных компонентов, всё же присутствовать они должны в нашем рационе ограниченно. Диетологи не рекомендуют есть более 3 яиц в день, однако некоторые спортсмены едят их от 10 до 15 штук в день.
Холестерин содержащийся в яйцах при пере избыточном поступлении может стать причиной болезней, таких как:атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другие заболевания связанные с сердцем.
Факт:ученые доказали, что фаст-фуд не несёт в себе такой вред, как яйца по своим характеристикам. Норма для человека 200 мг холестерина, а содержание этого компонента в одном яйце достигает до 275 мг. Так же большое и частое употребление яиц развивает диабет 2-го типа.
Вот мы и ответили с Вами на вопрос, почему нельзя есть много яиц и чем это опасно. Но это не означает, что вы должны вовсе исключить их из своего рациона. Не забывайте, что они несут большую пользу нашему организму, но в определенных количествах.