Найти в Дзене
fine.perfil

вкусный,нежный тортик

Оглавление

Вкусный ,нежный тортик.

Тортик получается Нежный и ооочень вкусный! Такой тортик называют"Мокрый торт" потому что коржи пропитывают сиропом..

Ингредиенты:

Сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука пшеничная - 150 гр.;
Кефир - 100 мл.;
Разрыхлитель - 10гр.
Пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
Крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

И так начнем...

1. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.

2. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в
сгущено-масляную массу.

4. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом.

5. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно
размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).

6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять
на готовность деревянной палочкой).

7.Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это
сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все
коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

8.Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную)
сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и
ванилин.
9.Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

-2

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются