Вкусный ,нежный тортик.
Тортик получается Нежный и ооочень вкусный! Такой тортик называют"Мокрый торт" потому что коржи пропитывают сиропом..
Ингредиенты:
Сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука пшеничная - 150 гр.;
Кефир - 100 мл.;
Разрыхлитель - 10гр.
Пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
Крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
И так начнем...
1. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
2. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в
сгущено-масляную массу.
4. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
5. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно
размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять
на готовность деревянной палочкой).
7.Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это
сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все
коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
8.Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную)
сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и
ванилин.
9.Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.