Приветствую вас, дорогие читатели! В предвкушении светлого праздника Пасхи, я решила опробовать новый рецепт кулича. Получился хороший, вкусный кулич, и, самое главное, быстрого приготовления. Спешу поделиться с вами. Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Мука пшеничная - 8 стаканов
Яйца куриные - 6 штук
Маргарин - 200-250 гр
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Дрожжи свежие - 100 гр
Соль - по вкусу
*******************************************************************************
В теплом молоке разводим дрожжи, добавив немножко сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
Растопим маргарин.
Смешиваем яйца с сахаром и солью.
Сюда же добавляем маргарин, молоко.
Далее постепенно добавляем просеянную муку.
Сразу же добавляем изюм или цукаты.
Подготовленное тесто оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа, обминаем 2-3 раза, раскладываем в смазанные маслом формы и выпекаем в духовке до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.
Вот такие готовые куличи, осталось помазать глазурью.
Вкусные, красивые, праздничные куличи готовы! Попробуйте. Приятного аппетита!