Найти тему

Сдобный быстрый кулич.

Приветствую вас, дорогие читатели! В предвкушении светлого праздника Пасхи, я решила опробовать новый рецепт кулича. Получился хороший, вкусный кулич, и, самое главное, быстрого приготовления. Спешу поделиться с вами. Приятного аппетита!

Ароматные сдобные куличи.
Ароматные сдобные куличи.

*******************************************************************************

Рецепт.

Мука пшеничная - 8 стаканов

Яйца куриные - 6 штук

Маргарин - 200-250 гр

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Дрожжи свежие - 100 гр

Соль - по вкусу

*******************************************************************************

-2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавив немножко сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

-3

Растопим маргарин.

-4

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

-5

Сюда же добавляем маргарин, молоко.

-6

Далее постепенно добавляем просеянную муку.

-7

Сразу же добавляем изюм или цукаты.

-8

Подготовленное тесто оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа, обминаем 2-3 раза, раскладываем в смазанные маслом формы и выпекаем в духовке до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

-9

Вот такие готовые куличи, осталось помазать глазурью.

-10

Вкусные, красивые, праздничные куличи готовы! Попробуйте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются