Что делать, когда кто-то объявляет себя инкарнацией Бога? Попробуем разобраться.
Недавно я от своих учеников узнал про одного набирающего известность персонажа, который ратует за аутентичность ведической астрологии джйотиш и на своих консультациях многим людям советует заводить любовниц и любовников, мол в ведические времена было допустимо многожёнство и почему бы нет. А ещё он утверждает, что является воплощением Шивы... Сильное заявление! Давайте мы его проверим.
В Кали-югу многие проходимцы объявляют себя богами, желая чтобы им поклонялись простые смертные. Шива уже приходил в эту Кали-югу как Шанкарачарья и у Него особая миссия, которая была предсказана и объяснена в Падма-пуране. Зачем же он снова родился в России?
Есть три простых вопроса, которые следует задавать таким вот богам:
1. В каком писании было предсказано его явление? (все инкарнации Бога описаны в Ведах, в том числе и будущие);
2. Какова его миссия? (Божества не приходят на Землю просто почитать лекции про накшатры, должна быть особая миссия для блага всего мира);
3. Какие особенные благоприятные знаки есть на его теле? (Каждая божественная инкарнация всегда имеет множество особых явно различимых знаков на ладонях и стопах: свастика, морская раковина, лотос, булава, зонт, сударшана-чакра и т.д.).
Если личность, объявившая себя богом, не сможет дать внятного ответа на эти три простых вопроса, значит он просто врёт, надеясь на то, что его слова никто не сможет проверить. А как называется болезнь, когда человек считает себя тем, кем не является? Правильно, шизофрения.
Не верьте самозванцам и не потакайте их самомнению, так вы только способствуете развитию у них непомерной гордыни. В Ведах сказано что даже Бог в Кали-югу не называет себя Богом (ни Шри Чайтанья Махапрабху, ни Шанкарачарья никогда прямо не заявляли о своём высшем происхождении, преданные Богу души понимали их положение по их делам).
Так что, возвращаясь к нашему персонажу, можем сделать вывод, что перед нами просто очередной кали-южный шизофреник, от которого следует держаться подальше.