Найти в Дзене
Название блога

Классический гуляш в 6 шагов!

Оглавление

Состав:

  • 1 кг говядины или свинины
  • 4-5 головок репчатого лука (примерно 400-500 гр)
  • 2 дольки чеснока
  • Сало для обжарки
  • 1 большая картофелина
  • 2 столовых ложки паприки (фото того, что это, внизу)
  • 500 мл мясного бульона (можно использовать кубик Магги)
  • 4-5 чайных ложки без горки майорана (фото того, что это, внизу)
  • перец горошком душистый (1-2 шт) и обычный (2-3 шт), лавровый лист, соль, перец

Начинаем готовить

1.

Мясо промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и нарезаем ломтиками примерно 3х3,5 см

Чтобы мясо было удобнее жевать режьте его поперек волокон. Сначала полосками по 3 см, затем на кусочки по 3,5 см. Так волокна станут еще короче и пережевывать их будет гораздо удобнее

2.

Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками

Чтобы лук не вызывал много слез, хорошенько помойте его холодной водой, жуйте мятную жвачку и дышите не носом, а ртом - мы плачем из-за рецепторов в носу)

3.

В небольшой сковороде выжариваем сало и вытаскиваем шкварки (не выкидываем). Жарим на нем чеснок и убираем, когда он начинает подгорать. Выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы вкус и запах чеснока раскрывался лучше и правильней не режьте его, а раздавите боковиной ножа целый зубчик

4.

Добавляем в лук мясо и обжариваем со всех сторон

5.

Добавляем картофель, шкварки, паприку (2 столовых ложки), все перемешиваем и заливаем бульоном. Тушим на среднем огне 1 час, при необходимости добавляем воды. Периодически помешиваем

-2

6.

Кладем майоран (4-5 чайных ложки без горки), лавровый лист и перец горошком (2-3 шт + 1-2 шт душистого), солим, перчим, перемешиваем – тушим еще 30 минут

-3

Вот и все!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и пишите комментарии :) И... Обязательно подписывайтесь на канал, там много пошаговых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются