Состав:
- 1 кг говядины или свинины
- 4-5 головок репчатого лука (примерно 400-500 гр)
- 2 дольки чеснока
- Сало для обжарки
- 1 большая картофелина
- 2 столовых ложки паприки (фото того, что это, внизу)
- 500 мл мясного бульона (можно использовать кубик Магги)
- 4-5 чайных ложки без горки майорана (фото того, что это, внизу)
- перец горошком душистый (1-2 шт) и обычный (2-3 шт), лавровый лист, соль, перец
Начинаем готовить
1.
Мясо промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и нарезаем ломтиками примерно 3х3,5 см
Чтобы мясо было удобнее жевать режьте его поперек волокон. Сначала полосками по 3 см, затем на кусочки по 3,5 см. Так волокна станут еще короче и пережевывать их будет гораздо удобнее
2.
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками
Чтобы лук не вызывал много слез, хорошенько помойте его холодной водой, жуйте мятную жвачку и дышите не носом, а ртом - мы плачем из-за рецепторов в носу)
3.
В небольшой сковороде выжариваем сало и вытаскиваем шкварки (не выкидываем). Жарим на нем чеснок и убираем, когда он начинает подгорать. Выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы вкус и запах чеснока раскрывался лучше и правильней не режьте его, а раздавите боковиной ножа целый зубчик
4.
Добавляем в лук мясо и обжариваем со всех сторон
5.
Добавляем картофель, шкварки, паприку (2 столовых ложки), все перемешиваем и заливаем бульоном. Тушим на среднем огне 1 час, при необходимости добавляем воды. Периодически помешиваем
6.
Кладем майоран (4-5 чайных ложки без горки), лавровый лист и перец горошком (2-3 шт + 1-2 шт душистого), солим, перчим, перемешиваем – тушим еще 30 минут
Вот и все!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и пишите комментарии :) И... Обязательно подписывайтесь на канал, там много пошаговых рецептов!