От юго-восточной оконечности Флориды отходит узкая и длинная полоска древних коралловых рифов, частично превратившихся в острова. Это архипелаг Кис-Флорида. Он огибает полуостров с юга и дугой тянется на юго-запад, где в конце находится крупный остров Ки-Уэст с одноименным городом, основанным в 1828 году.
В те времена об эти рифы разбивалось множество кораблей, перевозивших ценные грузы, и в результате на острове образовалась целая профессия из специалистов по добыче затонувшего добра. Это было рискованное, но щедро оплачиваемое предприятие. Многие современные богачи Ки-Уэста ведут свой род еще от тех людей, которые когда-то на своих утлых лодках с риском для жизни доставали с разбитых кораблей меха и бриллианты.
Таков был и капитан Джон Гейгер, на спасении ценных грузов ему удалось сколотить целое состояние, и потому он решил построить себе самый роскошный особняк на острове.
И это ему удалось: лучшие архитекторы и лучшие строители возвели дом, которому не было равных. Даже крыша на нем была специальной конфигурации – с защитой от ураганов. Но вот только счастья прекрасный дом так и не принес.
Вскоре в этом доме от болезни умер сын Гейгера, а сам капитан стал нелюдимым затворником, который почти не выходил из своего кабинета, где и закончил свои дни, глядя из окна на море.
Особняк же перешел потомкам Гейгера, а когда последний из них умер бездетным, то пришел в упадок и его хотели уже снести, но нашлись те, кто в последний момент спасли красивый дом и восстановили его как достопримечательность для туристов.
Особняк до сих пор стоит на своем месте и слывет домом с привидениями. Говорят, там можно увидеть как самого Гейгера, так и его потомков, а также неназванных призраков людей, видимо когда-то имевших отношение к этому дому. Один из них – женщина в длинном старинном платье, другой – маленькая девочка, чей портрет можно увидеть в картинной галерее.
Говорят, если задержаться у портрета девочки, то можно услышать детский, но при этом жуткий и зловещий смех.
В начале 20 века на острове свирепствовала холера, так что многие комнаты служили лазаретом для больных. В том числе и бывшая детская, там теперь постоянно сама по себе включается сигнализация.
Дополнительную мрачную славу особняку подарили в виде старинной куклы, в белом платье. Игрушка, которой к тому времени было уже более ста лет, довольно хорошо сохранилась, если бы не темные круги вокруг глаз и желтые зубы. Будто бы это был живой человек, который вел какой-то нездоровый образ жизни.
Тем не менее, куклу выложили на выставку вместе с другими экспонатами из убранства дома, и полтергейст не заставил себя ждать. Кроме того посетители выставки стали жаловаться на то, что кукла следит за ними, буквально водя глазами, как живая.
Но все кончилось также внезапно, как и началось. Кукла просто исчезла из особняка. Сигнализация сработала, никаких следов грабителя нет, только кукла исчезла. А вместе с ней и полтергейст.