Все мы когда-нибудь задумывались о словах и откуда он произошли. В происхождении каждого слова есть скрытый смысл его значения, так и в слове брак. Так откуда же появилось такое слово? Что обозначало его появления? Для чего его придумали? Давайте поясним и ответим на все поставленные вопросы.
Брак – это то, когда женщина и мужчина заключают контракт, договор о том, что будут верны и преданны своему спутнику жизни, что будут с ним и в радости и в горе. Это слово включает в себя обещание в любви и искренности своих чувств и намерений.
Ещё в древности брак имел большое значение, как в жизни молодой дамы, так и кавалера. Слово это проявилось из старославянского языка. То есть, когда мы выходим замуж мы берём человека в жёны или в мужья.
Ключевое слово берём, именно слово «брати» пришло к нам из старославянского языка. С тех пор слово переформировалось и получилось слово брак. Именно так сейчас называют, когда муж и жена заключают свадебный договор в загсе.
Супружеский союз – у древних славян обозначало, что этот обряд был создан, чтобы получить название благородный супружеский союз. Слово свадьба дешифрируется как СВА – небо, БО — боги, ДЕ – деяние. Полная расшифровка – небесное деяние богов. Брак измыслили христиане.
Славяне его толкуют так, что тот или другой из ступающих в этот союз – с браком – до свадьбы располагал «контакт» с иными девушками или мужчинами.
Брак – это любовь и понимание, где оба партнёра готовы рационально и логически разрешать все конфликты. А так же благополучные браки бывают, только тогда, когда в семье царит понимание и все проблемы и недопонимания решаются вместе с помощью разговора и нахождения компромиссов для обеих сторон вашего союза.