Быстрый салат из кабачков
Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
✅Ингредиенты 🍽 4 порции
- Кабачки 2 штуки
- Греческий йогурт 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Мята по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло ½ столовой ложки
- Растительное масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт⏲ 30 минут
1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
3. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
6. Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.
Автор: instagram.com/edaruofficial