Найти тему
Вкусно и Полезно

Тёплый салат

Быстрый салат из кабачков

Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

✅Ингредиенты 🍽 4 порции 

- Кабачки 2 штуки

- Греческий йогурт 1 банка

- Чеснок 1 зубчик

- Мята по вкусу

- Петрушка по вкусу

- Лимонный сок 1 столовая ложка

- Оливковое масло ½ столовой ложки

- Растительное масло по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

- Соль по вкусу

Рецепт⏲ 30 минут

1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком. 

2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.

3. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.

4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.

5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

6. Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов. 

7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.

Автор: instagram.com/edaruofficial

Еда
6,93 млн интересуются