Ну что друзья, если вы уже устали от гречки и макарон, то стоит отложить провиант самоизоляции и приготовить кое-что действительно стоящее. Изысканную картофельную запеканку с фаршем, сыром и томатами. Звучит аппетитно? Ещё бы, я готовлю этот рецепт уже второй раз на этой неделе, а для футблоггера это непозволительная роскошь. Нам нельзя часто повторяться, мы всегда в поисках нового удивительного рецепта, что наберёт миллион лайков! Если не жалко – поставьте и этому заветное сердечко.
Что-то я заболталась. Пришло время приниматься за готовку. Итак, что нужно найти в холодильнике или купить:
- Фарш – 500 гр. (я в данном случае выбрала говяжий, но домашний тоже подойдёт)
- Картофель – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – пол стакана
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль, чеснок и специи – по вкусу.
Начнём!
1 ШАГ
Ставим вариться картошку. Советую заглянуть в мою статью про приготовление пюре, там есть интересные находки по приготовлению этого гарнира. Пока картошка варится, следует приступить к фаршу и овощам. Первым делом превращаем луковицу и помидор в кубики. Размер кусочков томата лучше делать побольше. За образец можно взять фото представленное ниже.
3 ШАГ
На разогретую с растительным маслом сковороду опускаем лук, помидоры и хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем фарш и снова перемешиваем. После чего добавляем специи, томатную пасту, чеснок и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
4 ШАГ.
Пока фарш с овощами тушится самое время вернуться к картошке. Слить воду, добавить масло и размять её. После чего соединяем полученную массу с желтком, молоком и натёртым сыром.
5 ШАГ.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем туда первый слой картофеля, затем фарш с овощами, потом снова пюре. Ставим нашу запеканку в разогретую духовку до 180° и готовим минут 30.
Достаём и угощаем себя и любимых!
Хорошего дня!