Найти в Дзене

Сколько раз в год нужно обследоваться на рак шейки матки

Ученые пришли к выводу, что скрининг рака шейки матки следует проходить каждые три года. Такая периодичность способна предотвратить 80% случаев злокачественного заболевания. Более частое обследование не улучшает онкологический прогноз.

Комментирует Косетте Уилер, профессор Университета Нью-Мексико (США), ведущий автор научного труда:

«Ранний скрининг рака работает. Большинство женщин, у которых диагностировали рак шейки матки, или полностью игнорировали обследование, или проходили его слишком редко».

Ученые сравнили показатели онкозаболеваемости с результатами скрининга рака шейки матки (ВПЧ-пап тест) у пациенток одного возраста, национальности и сходных условий проживания (поселок/город). Удалось установить: среди женщин, которые проходили скрининг в течение последних 3-х лет, 61% здоровых и только 38% больных раком шейки матки.

Негативные результаты скрининга, считают исследователи, минимизируют вероятность развития рака в течение 3,5-5 лет. Отрицательный анализ указывает, что в ближайшие годы риск местного развития опухоли ниже на 50%, а метастатического рака - на 80%. Зачастую ВПЧ-инфекция проходит самостоятельно, но иммунитету требуется время.

По мнению врачей, частое обследование не вредит организму, но и не приносит дополнительной пользы.

Результаты исследования опубликованы в International Journal of Cancer.

Если вас интересует, какими способами в Израиле диагностируют рак шейки матки и проводят лечение, к кому из врачей обращаться за помощью, сравнить цены на процедуры в различных клиниках страны, как получить медицинскую помощь в условиях карантина, пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #обследование #ранняя диагностика #лечение #скрининг