История одного похода в маркет на острове Крит, Греция.
Вчера выезжали в город за хлебом. К ряду набрали помидоров, вина, риса для моего любимого блюда, и не могли проити мимо этой банки.
Банка глиняная, ценник висит 3 евро. 3 евро за пустую недорого, а тут ещё чем-то наполнена съедобным и крышкой пластиковой закрыта. Надо брать!
Но что это за еда? По белому цвету и фото барашка на этикетке мы заподозрили, что это сметана. Текст весь на греческом, переводчик не распознает. Берём.
Сметана ладно, но почему баран? Неужели у них сметана бывает? Мы не разу же не встречали.
Забиваю в Яндекс: "баранья сметана". Яндекс в шоке, не понимает. Я ещё больше удивляюсь. Что же такое мы взяли.
Через пару минут меня осеняет, забиваю снова: "сметана овцы" 😂
Яндекс обрадовался, и рассказал мне, что хоть молочка овцы далеко не популярна, но ох какая полезная! В ней микроэлементов больше, чем в коровьей и даже козей.
Кальция в 2 раза больше, да ещё и в сочетании с магнием, который и способствует усвоению первого. Витамин В12 и лактоза, преобразуюшаяся в чистую молочную кислоту.
Читаю и ахаю. Ем большой ложкой-хорошая деревенская сметана. А объем 950 грамм! И все это вместе с глиянной посудиной всего за 3 евро.
Нарубила туда чеснока, отварила картошечки маминой иии ужин удался, хотя и после заката в этот раз.
Мы же продолжаем находиться в Греции в карантине.