Найти тему

ПРОСТО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Просто берёте и готовите.

3 часа 30 мин. (ваши 45 мин.)

Продукты (на 8 порций):

Сладкое печенье - 250 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Творог любой жирности - 500 гр.

Сахар - 200 гр.

Сливки 33%, можно заменить сметаной - 200 гр.

Желатин - 20 гр.

Вода (для желатина) - 100 мл.

1 пакетик ванилина

Как приготовить классический чизкейк :

1. Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в крошку. Разломать его на небольшие кусочки и поместить в блендер.

Растапить масло в микроволновке или в небольшой кастрюле на плите не доводя до кипения.

-2

2. Крошку и масло смешать до однородности.

Переложить смесь в форму и равномерно уплотнить по дну. Убрать основу в холодильник.

-3

3. Смешать творог, сахар и ванилин. Взбить блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

-4

Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.

Должна получится однородная масса .

-5

4. Отдельно взбить сливки миксером. Скорость добавлять постепенно. Взбивать до образования мягких пиков.

-6

5. Разогреть в микроволновой печи желатин до полного растворения, дать немного остыть и смешать его со сливками. Сливки с желатином смешать вместе с творожной массой при помощи миксера.

-7

6. Готовую смесь перелить в форму с основой.

Чтобы смесь равномерно распределилась быстро нужно повращать руками форму .

-8

7. Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

-9

Просто приятного аппетита!