Просто берёте и готовите.
3 часа 30 мин. (ваши 45 мин.)
Продукты (на 8 порций):
Сладкое печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Творог любой жирности - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливки 33%, можно заменить сметаной - 200 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода (для желатина) - 100 мл.
1 пакетик ванилина
Как приготовить классический чизкейк :
1. Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.
Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в крошку. Разломать его на небольшие кусочки и поместить в блендер.
Растапить масло в микроволновке или в небольшой кастрюле на плите не доводя до кипения.
2. Крошку и масло смешать до однородности.
Переложить смесь в форму и равномерно уплотнить по дну. Убрать основу в холодильник.
3. Смешать творог, сахар и ванилин. Взбить блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.
Должна получится однородная масса .
4. Отдельно взбить сливки миксером. Скорость добавлять постепенно. Взбивать до образования мягких пиков.
5. Разогреть в микроволновой печи желатин до полного растворения, дать немного остыть и смешать его со сливками. Сливки с желатином смешать вместе с творожной массой при помощи миксера.
6. Готовую смесь перелить в форму с основой.
Чтобы смесь равномерно распределилась быстро нужно повращать руками форму .
7. Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Просто приятного аппетита!