Ломаю в тарелку вареные яйца,
Кромсаю зелено-пупырную плоть
Как просто, друзья, под мотив изоляции
Резать, крошить, измельчать и колоть.
Если вдруг, совершенно случайно (ну может же такое быть) в вашем холодильнике остались неутилизированные вареные яйца, приготовьте вкусный и легкий салат из зеленого горошка, огурца и яиц.
И пока вы проводите обыск в холодильнике, Накормишка укоризненно качает головой: кто-то недоел салат с молодой капустой, зато пюрешечки и след простыл. А брючки-то уже топорщатся непростительными складками.
Кулинарное безобразие должно быть диетичным.
Давайте же начинать безобразничать.
Состав:
- зеленый горошек (замороженный или свежий) — 200 г
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез (легкий) — 1,5 ст. л.
- лимонная кислота — щепотка
- соль — щепотка-две.
Приготовление:
1. Если яйца были не сварены, варите в крутую. Нарежьте крупными кубиками в салатник.
2. В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Бланшируйте горошек в течение 2-3 минут.
Добавленная лимонная кислота позволит сохранить цвет горошку. Продукт можно использовать свежий или замороженный — процесс подготовки будет одинаковым.
3. Слейте горошек в дуршлаг. Промойте холодной водой. Добавьте к яйцам.
4. Покромсайте зелено-пупырчатый огурец.
5. Посолите. Заправьте салат легким майонезом (безобразие должно оставаться диетичным).
Украсьте веточкой зелени. Шалость удалась!