Найти тему
Накормишка

Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рекомендовано ассоциацией Накормишек

Ломаю в тарелку вареные яйца,
Кромсаю зелено-пупырную плоть
Как просто, друзья, под мотив изоляции
Резать, крошить, измельчать и колоть.

Если вдруг, совершенно случайно (ну может же такое быть) в вашем холодильнике остались неутилизированные вареные яйца, приготовьте вкусный и легкий салат из зеленого горошка, огурца и яиц.

И пока вы проводите обыск в холодильнике, Накормишка укоризненно качает головой: кто-то недоел салат с молодой капустой, зато пюрешечки и след простыл. А брючки-то уже топорщатся непростительными складками.

Кулинарное безобразие должно быть диетичным.

Давайте же начинать безобразничать.

Состав:

  • зеленый горошек (замороженный или свежий) — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез (легкий) — 1,5 ст. л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — щепотка-две.

Приготовление:

1. Если яйца были не сварены, варите в крутую. Нарежьте крупными кубиками в салатник.

2. В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Бланшируйте горошек в течение 2-3 минут.

Добавленная лимонная кислота позволит сохранить цвет горошку. Продукт можно использовать свежий или замороженный — процесс подготовки будет одинаковым.

3. Слейте горошек в дуршлаг. Промойте холодной водой. Добавьте к яйцам.

4. Покромсайте зелено-пупырчатый огурец.

5. Посолите. Заправьте салат легким майонезом (безобразие должно оставаться диетичным).

Украсьте веточкой зелени. Шалость удалась!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются