Салат 80-х — это когда дома храниться много горошка.
Салат современный — это когда здоровое питание.
В детстве
Салаты — это праздничное калорийное блюдо, которого должно быть много. Основная роль салатов на праздничном столе — это изобилие. Мои ассоциации с салатами из детства были тяжелыми, сытными, майонезно-мясными и, кстати, восторженными.
Девиз человека за русским праздничным столом: "Не встану, пока все не попробую"
Овощные салаты готовились исключительно летом, в 80-е не было возможности купить свежие овощи. А еще мы ждали лето из-за такого салата как "окрошка", где помимо свежих овощей есть и картошка и мясо.
Удивительно, что с такими установками, я не вешу 100 кг.
Когда стала "большой" и узнала про еду в кафе
В молодости, когда начинаешь работать и зарабатывать первые деньги, когда можешь себе позволить еду в ресторане или кафе с друзьями — то это непременно салат.
Красивое и объемное блюдо, которое можно есть долго и за которое заплатить можно не много. Вкус испортить сложно, ингредиентов может быть и более пяти.
_________________
Есть мнение о том, что идеальный салат содержит не более пяти продуктов, не включая соус.
_________________
Самое популярный и объемный — "Цезарь". Этот салат определял оценку самого заведения.
Ассоциации, связанные с салатами поменялись. Теперь они были порционными и модными, более легкими и более частыми чем в детстве.
В семейной жизни
Салат — это неотъемлемое блюдо на обед и ужин, или вместо ужина. Чем больше в салате листьев, тем он правильнее и вкуснее.
Вернулись большие "тазики с салатами" из детства, но весят они намного меньше. Продукты животного происхождения там больше не нужны, салат это дополнение к основному блюду, ингредиенты должны отличаться.
Изобилие современного мира позволяет нам чувствовать лето каждый день. Поменяв тип травы, мы получаем новый салат.
Ассоциации с салатом сегодня стали совсем невесомыми и повседневными, свежими, но при этом, насыщающими.
В детстве у нас был набор консервированных овощей для салата, сегодня — набор масел и уксуса.
Каждый день можно делать новый салат, сочетая разные виды трав и масел, дополнять их оливками или свежими овощами, семечками или проростками.
Для современной хозяйки, все чаще, салат становится основным блюдом, самым необходимым для энергии и молодости.
Благодарю за прочтение, добро пожаловать на канал EcoHappy!
Здесь я пишу про людей и города, про экологичную жизнь и, иногда, про еду.
Простые и гениальные рецепты любимых блюд:
ПАЛЕНТА С ГРИБАМИ И АВОКАДО-ТОСТ НА ЗАВТРАК