На 100 грамм получилось всего 122 ккал
Состав: 400 г творог 5% 100 г сливок 10-15% 100 г молока 2.5% 100 г курюги 5-6 г желатина твердого + 35 г воды для его замачивания И секретный ингредиент -1 пакетик черного чая
Как я готовила
Для начала надо замочить курюгу в чае. Затем можно поставить в СВЧ-печь на 1 минуту. Дальше достаете, пусть остывает. Как только размягчится, переходим к следующему этапу. Завариваем ароматный чай на молоке. Он придаст пасхе не только божественный аромат, но и очень красивый цвет. Стандартная процедура с желатином: заливаем водой и даём постоять 5-10 минут для того, чтобы набух. Можно поставить опять же в микроволновку секунд на 30, но смотрите не передержите, а то получите холодец. Ну как он там? Набух? (Это не то, что вы подумали). Раз набух, смело смешиваем желатин с чаем на молоке.
А теперь магия
В блюдо для взбивания кладется творог, часть замоченной кураги (примерно половину) и сок, в котором смачивалась курага, а выливается вся жидкость их чайного молока с желатином. Потом взбиваем творог до однородности. Консистенция должна получиться нежной. Курюга уже достаточно мягкая, и она хорошенько порежется блендером. Перекладываем творог в чашу побольше, добавляем сливки и курюгу порезанную и перемешиваем. Только аккуратно. Текстура нашего блюда должна быть нежной и пористой
Придаем необычную форму
Чтобы придать нашей творожной массе невообразимую форму, перекладываем её в заранее приготовленную штуку сделанную из любого подходящего пластикового ведерка, в котором делаем отверстия, чтобы она при вытаскивании не застряла и лишняя жидкость испарилась .Форму нужно установить в первую чашку , желательно на дно подложить марлю или бинт. Сверху прихлопываем ложкой металлической, чтобы вышел воздух и не было пузырьков. Верх можно сгладить смоченными руками, закрыть чистым полотенцем и поставить под тяжелый груз. Чем тяжелее, тем вкуснее.
Убираем наше произведение в холодильник на ночь и утром можно есть!
Приятного аппетита!