Найти тему
ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ

Прогулка по лесу закончилась пиром. Что можно приготовить из лесных даров. 3 совета опытным грибникам

Оглавление

Несмотря на то, что по стране бодро марширует коронавирус, каждый уважающий себя фанат тихой охоты надеется, что сезон этой самой охоты не сорвется. Особенно это касается грибников – мастодонтов. Они уже представляют лукошки, доверху наполненные вожделенными упругими грибочками.

Наши дары
Наши дары

Дальше воображение наращивает темпы. В голове возникают картины пиршества. На столе стоят разнообразные грибные блюда под водочку, под пиво. В доме полно гостей, пир горой…

И тут возникает ступор. Опытные грибники — они крутые! Могут найти грибы там, где новичок не найдет даже с биноклем. И приготовить из грибов они могут все что угодно. И не испробованных рецептов больше нет. Чем же удивить гостей и подтвердить свой статус? Ведь ничего нового не осталось.

Ан нет! Есть еще пара – тройка рецептиков, которыми можно сразить наповал даже самых разборчивых грибных критиков.

-2

Фруктово-грибной салат

Да – да, салат именно из грибов и фруктов.

Свежие грибочки в количестве 200 граммов нужно промыть, очистить, сварить и остудить. 200 граммов твердого сыра и 2 сладких яблока нарезать кубиками и смешать с отваренными грибами. Добавить в салат нарезанный кольцами болгарский перец и 2 средних мандарина. Заправить салат соусом из чайной ложки горчицы, чайной ложки яблочного сиропа, смешанных с 3 столовыми ложками растительного масла. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью. Такая экзотика, несомненно, придется по вкусу.

Грибные блины

А как насчет грибных блинов, да еще приготовленных на пиве?

150 граммов грибов надо измельчить в блендере и добавить в тесто из 200 граммов муки, 2 яиц, 2 стаканов светлого пива, чайной ложки сахара, ⅓ стакана молока и 2 ложек растительного масла. Все хорошенько смешать и выпекать на сковородке, как обычные блины, обжаривая с двух сторон. Подавать лучше со сметаной, и конечно, с пивом.

Бисквитный грибной торт

И напоследок — самое оригинальное, чтоб уж наверняка.

300 граммов мелко нарезанных грибочков обжарить на сковороде и остудить. Желтки из 3 яиц смешать с 5 столовыми ложками сметаны, 1 стаканом муки, 1 чайной ложкой сахара и соды. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Взбить белки в пену и вместе с грибами добавить в тесто. Выпечь два коржа в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Сделать крем из 3 плавленых сырков, майонеза и чеснока по вкусу, растереть смесь до однородной массы. Смазать кремом коржи и уложить друг на друга. Подержать в холодильнике пару часов. Это не торт — это бомба!

Да здравствует грибная охота! Осталось только вирус побороть...

Еда
6,93 млн интересуются