Найти тему
Название блога

Курица под сметанным соусом в 9 шагов!

Оглавление

Состав:

  • 700-800 гр куриного филе
  • 1-2 головки репчатого лука (примерно 150 гр)
  • 400 гр консервированных шампиньонов
  • 250 гр сметаны 15% жирности
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки
  • Растительное масло для обжарки, заполняет дно кастрюли
  • Соль, перец, специи

Начинаем готовить

1.

Куриное филе хорошенько моем и режим кусочками. Солим, перчим и оставляем в стороне, накрыв пленкой или чем-то другим.

2.

Чистим и шинкуем лук.

Чтобы лук не вызывал много слез, хорошенько помойте его холодной водой, жуйте мятную жвачку и дышите не носом, а ртом - мы плачем из-за рецепторов в носу)

3.

В сухую кастрюлю (иначе масло будет брызгаться) наливаем растительное масло и доводим до кипения на сильном огне (чтобы испарился его запах).

Чтобы понять, что масло набрало нужную температуру, киньте в него кусочек лука и дождитесь пока его края не начнут подгорать, после вытащите этот кусочек и переходите к следующему пункту

4.

Отправляем нашинкованный лук в масло и обжариваем помешивая 1-2 минуты, убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать до золотой корочки (примерно 5 минут, постоянно помешивая)

-2

5.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную курицу и обжариваем до приобретения белого цвета, после накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого, периодически помешиваем.

Крышку положите под углом, так достаточно воздуха будет поступать и выходить из кастрюли, в которой тушится курица

6.

Берем:

  • банку/банки грибов
  • 250 гр сметаны
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль

В удобную для замешивания емкость сливаем соус из грибов, в него добавляем сметану, немного муки, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу

7.

Заливаем курицу соусом, можно добавить кипяченой воды, если соус получился слишком густым, оставляем тушиться

8.

Пока курица тушится, мелко режим грибы и после добавляем к курице

9.

Все тушим еще 20-30 минут, добавляем специи и зелень за 5-10 минут до готовности

Все!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, пишите комментарий и обязательно подписывайтесь на канал =)

Еда
6,93 млн интересуются