Приветствую вас на своем канале! Здесь вы не найдете сложных рецептов или рецептов из дефицитных продуктов. Все рецепты максимально простые и быстрые.
Признаться честно, я раньше не очень любила готовить, особенно меня пугало все, что связанно с тестом. Всегда казалось это таким сложным.
Но постепенно, пробуя все новые рецепты, изучая сам процесс, я нашла для себя оптимальную формулу. Звучит она следующим образом:
"Все должно быть быстро, просто и вкусно!" - ведь в жизни, всегда на что-то не хватает времени, чтобы тратить его на готовку сложных и долгих блюд. Так появилось и название канала ProstoVkusno
Если захочется совсем экзотики - всегда можно сходить в ресторан и удовлетворить свое гастрономическое любопытство))
Возможно, я так рассуждаю, потому что мне лень готовить, что - то сложное. Или потому что, мало времени. А может потому, что нам с мужем очень нравится наше питание🙂
В принципе, сама причина - не важна. Как оказалось, у меня полно единомышленников, которые любят простые и быстрые рецепты.
Я же, в свою очередь, всегда готова поделиться с вами новыми рецептами. Все они снабжены моими(авторскими) фото и подробными инструкциями.
Сегодня будет рецепт очень вкусных мясных гнездышек с сыром. Они получаются сытными и простыми в приготовлении. Отлично подойдут к любому гарниру. Универсальное блюдо, которым вы можете себя порадовать, быстро приготовив его.
В процессе приготовления нам понадобятся простые и доступные #продукты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Весь #рецепт снабжен пошаговыми фото, для вашего удобства.
Нам понадобятся:
Фарш - 400 гр. (я брала свиной, делаю его сама в мясорубке)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана -2 ст. ложка
Панировачные сухари - 50 гр.
Сыр - 100 гр. (можно взять любой, который нравится)
Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Мелко нарезаем лук, либо натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем одно яйцо, фарш и панировачные сухари. Солим, тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Шаг 2. Подготовим начинку. В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцом. Добавляем сыр, натертый на терке. Перемешиваем до состояния однородной массы. Солим, можно добавить зелень.
Шаг 3. Ставим разогреваться духовку. Температура должна быть 180 градусов. Из фарша формируем заготовки в виде шариков (см. фото) Выкладываем их в форму или на противень. Лучше смазать маслом поверхность, чтобы ничего не пригорело.
Формируем в шариках небольшие углубления, для начинки. Это можно разными способами. Я использовала для этого обычную стопку. Ниже на фото показан процесс. В углубления заливаем начинку.
Выпекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Точное время может отличаться, в зависимости от используемой вами духовки или духового шкафа.
Наши гнездышки готовы! Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Мы съели с макарошками.
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)