Как же работать из дома, когда кроватка так и шепчет на ушко “ ну приляг на 5 минуточек”. Холодильник искушает с кухни “пс, борща хочешь? А колбаски? А если покажу?”, а котик так и норовит лечь на клавиатуру и блокировать весь труд?
⠀
Тут суровость мер определяйте в рамках приличия для себя. Кому-то может быть достаточно минимальной мотивации, а кому-то нужна колония строго режима.
⠀
Выбирайте, тестируйте варианты и адаптируйте их к своим реалиям.
⠀
1. Максимальная строгость. Лишайте себя всех приятных удовольствий, пока не закроете все задачи. Хлеб и вода, все дела.
⠀
2. Умаслите себя. Полная противоположность прошлого метода. Сделайте работу максимально кайфовой. Поставьте любимые снеки , напиток, музычку, пледик, подушечки. Чтоб рай был, а не работа.
⠀
3. Поваляйтесь в кроватке. Поешьте манящего борща. Я серьезно. Просто возьмите и пойдите на поводу у всех желаний. И не ругайте себя за это. А наоборот похвалите какой вы молодец. И вот, все бока отлежаны и наедены, теперь можно и поработать.
⠀
4. Заведите себе партнера по контролю за работой. И подпинывайте друг друга, например каждые пару часов. Ответственность перед другим человеком хороший мотиватор. Ну, и возможность попинать в ответ тоже приятна(=
⠀
5. Пишите план по задачам на день и ставьте галочки, зачеркивайте. Этот процесс очень любит наш мозг. И постепенно не заметите, как подсядете на закрытие задач.
⠀
Я тут не беру сейчас ситуации где присутствую серьезные отвлекающие факторы вроде детей. Сегодня именно про уловки мозга и тела, как бы не работать.
Берегите себя, вы всё сможете!
Всегда ваша невероятная я, Наташа Лу.