Найти тему

Всегда ли надо срезать кожуру с фруктов?

Мои дети любят фрукты - в основном яблоки и груши. И каждый раз, когда даю, срезаю кожуру, чтобы лучше прожевывали и не травмировали десны. А вот интересно правильно ли я делаю? Давайте разбираться

Яблочная кожура очень полезна
Яблочная кожура очень полезна
На самом деле в яблочной кожуре намного больше ценных веществ, чем в мякоти. Это и пищевые волокна, и пектины, и клетчатка, которая хорошо очищает кишечник. А так же витамины группы А, С, кальций, калий, фосфор и железо.
В кожуре груши тоже много пользы и она более нежная и мягкая.

Вроде бы кажется, что кожурку надо оставлять. Но не забывайте, что фрукты привозят к нам в магазины из далека и обрабатывают воском для красоты и долгого срока хранения. Смыть его полностью невозможно, а кормить ребенка химией небезопасно.

-2

Поэтому кожуру с яблока или груши я срезаю острым ножом или специальной овощечисткой, чтобы очистки получались тоненькие. И как можно больше оставалось питательных веществ.

А вот когда на даче наступает сезон яблок, дети едят с кожурой и прямо с дерева. И пускай на вид неказистые, с червяками, зато свои и самые полезные.

А вы срезаете кожуру с фруктов?

Если понравилась статья, ставь лайк.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить выход новых статей

Еда
6,93 млн интересуются