Когда стало ясно, что дорогому Леониду Ильичу скоро придется оставить свой высокий пост, в ЦРУ начали чесать репу по поводу того, кто может стать преемником Генсека. Из аналитической записки, состряпанной в 1982-м году в канцелярии Рейгана следует, что Горбачев, придя к власти, вполне мог взять на вооружение сталинские методы управления страной. И от этого на Западе были явно не в восторге.
С другой стороны, Горбачев был достаточно молод и занимался сельским хозяйством, что расценивалось положительно. Способность быть достаточно агрессивным лидером Горбачев продемонстрировал почти сразу после прихода к власти. Он развязал бескомпромиссную войну с пьянством, чем сразу заслужил ненависть большинства граждан страны, которым пришлось по праздникам пить тройной одеколон и тормозную жидкость. А потом новый генсек начал критиковать брежневский застой, хотя Леонид Ильич людей не обижал, сам жил и другим жить давал.
Наблюдая все это, за океаном решили, что Горбачев унаследовал некоторые сталинские повадки. Долил масла в огонь Михаил Сергеевич тем, что начал перестройку и провозгласил гласность, и тогда в ЦРУ почувствовали опасность. Действительно, на Западе никому нафиг не было нужно, чтобы Советский Союз вылез из экономического кризиса и начал увеличивать свое влияние в мире. Но события, которые произошли дальше, удивили многих по обе стороны океана.
СССР, этот гигант, с которым приходилось считаться крупнейшим державам мира, взял и сам себя распустил, разрушил, не оставил камня на камне от самого себя. Это гарантировало Горбачеву любовь и уважение в западном мире. Разрушить такой колосс, и без единого выстрела - такого бойца у так называемых друзей Советского Союза никогда раньше не было. Пользоваться заслуженными привилегиями меченый иуда продолжает и сегодня. Сегодня, когда уже ушло в потусторонний мир целое поколение советских людей, спокойную жизнь многих из которых он разрушил одним росчерком пера.
Оставайтесь дома и продолжайте наслаждаться чтением интересных публикаций:
Суд в Нюрнберге: Гитлер, Гиммлер и Геббельс среди осуждённых не значились... Читать дальше >>>
Как немцы допустили, что солдаты РККА толпой окружали «Тигры», и захватывали их... Читать дальше >>>
Бандеровцы боялись этих людей из ОУН и УПА, которые не привыкли брать пленных... Читать дальше >>>
Внезапно наступил момент, когда немцы не выдержали, и их оборона начала рассыпаться... Читать дальше >>>