Найти тему
Моя куХня

Домашние сырки с клубничным джемом

Оглавление

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом творожных сырков, которые совершенно не отличаются от оригинальных. Они получаются безумно вкусными, а главное полезными!

Ингредиенты:

  • Творог в брикете 200 гр.
  • Подсластитель, ванилин
  • Горький шоколад 60 гр.

Для джема:

  • Клубника (свежая или замороженная, это не важно) 300 гр.
  • Кукурузный крахмал 30-35 гр. (зависит от того, насколько вы хотите получить густой джем)
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

  • Сначала приготовим джем. Если у вас замороженная клубника, дайте ей оттаять. Если свежая — разотрите ее вилкой, чтобы выделился сок.
  • Добавляем к ней крахмал и подсластитель, пробиваем блендером до однородной консистенции.
  • Готовим джем на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Постоянно помешиваем его, чтобы не пригорел.
  • Творог смешившем с ванилином и подсластителем. Лепим сырки и в серединку каждого добавляем джем.
  • Растапливаем шоколад и поливаем им сырки. Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются