Найти тему

Больше не «запрещёнка»: 3 итальянских сыра, которые научились делать в России

Итальянский сыр — произведение искусства, которому сложно найти аналог, но производители из России это сделали!

В последнее время в нашей стране значительно увеличилось количество сыроварен. Частные любители открывают фермы и пропагандируют эко-туризм, а крупные предприятия внедряют в свое производство итальянские технологии и выпускают «в народ» диковинные товары, которые еще год назад мы называли «запрещенкой».

1. Буратта

Буратта по праву считается звездой в искусстве сыроделия. В его производстве большая доля отдается ручному труду, так как настолько тонкую работу трудно доверить машинам.

Производство нежнейшего сырного деликатеса в виде мешочка из моцареллы и сливок внутри было запущено в Воронеже на фабрике «Молвест». Для того, чтобы сделать свой продукт по-настоящему качественным, предприятие консультировалось с итальянскими мастерами.

Достойный аналог итальянскому сыру выпускается под брендом Felicita (хотя моцарелла этой марки оставляет желать лучшего) и реализуется по вполне приятной цене: порядка 170 рублей за баночку (1 мешочек).

2. Страчателла

На производстве Rossini в Тульской области не стали заморачиваться с консультациями и пригласили на работу в качестве главного технолога настоящего итальянца, потомственного сыродела и просто родственника великого композитора Россини.

Отличный маркетинговый ход позволил компании запустить производство изысканной страчателлы, которая заслуживает самых высоких гастрономических похвал.

Страчателла
Страчателла

3. Горгонзола

Производством элитного сыра с благородной голубой плесенью в России занимается подмосковный завод «Альдини». Горгонзола изготавливается по итальянским технологиям и проходит все необходимые проверки качества на всех сроках созревания.

Достойный российский аналог, способный скрасить тоску по любимой и такой манящей «запрещенке».

Какой сыр любите вы? Уже пробовали что-то из моей подборки? Очень жду ваши ответы в комментариях.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Гастрономия от «Армани»

Столовые приборы от кутюр

Обед в Венеции за 10 евро на двоих

_______________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Не забывайте ставить лайки!