Итальянский сыр — произведение искусства, которому сложно найти аналог, но производители из России это сделали!
В последнее время в нашей стране значительно увеличилось количество сыроварен. Частные любители открывают фермы и пропагандируют эко-туризм, а крупные предприятия внедряют в свое производство итальянские технологии и выпускают «в народ» диковинные товары, которые еще год назад мы называли «запрещенкой».
1. Буратта
Буратта по праву считается звездой в искусстве сыроделия. В его производстве большая доля отдается ручному труду, так как настолько тонкую работу трудно доверить машинам.
Производство нежнейшего сырного деликатеса в виде мешочка из моцареллы и сливок внутри было запущено в Воронеже на фабрике «Молвест». Для того, чтобы сделать свой продукт по-настоящему качественным, предприятие консультировалось с итальянскими мастерами.
Достойный аналог итальянскому сыру выпускается под брендом Felicita (хотя моцарелла этой марки оставляет желать лучшего) и реализуется по вполне приятной цене: порядка 170 рублей за баночку (1 мешочек).
2. Страчателла
На производстве Rossini в Тульской области не стали заморачиваться с консультациями и пригласили на работу в качестве главного технолога настоящего итальянца, потомственного сыродела и просто родственника великого композитора Россини.
Отличный маркетинговый ход позволил компании запустить производство изысканной страчателлы, которая заслуживает самых высоких гастрономических похвал.
3. Горгонзола
Производством элитного сыра с благородной голубой плесенью в России занимается подмосковный завод «Альдини». Горгонзола изготавливается по итальянским технологиям и проходит все необходимые проверки качества на всех сроках созревания.
Достойный российский аналог, способный скрасить тоску по любимой и такой манящей «запрещенке».
Какой сыр любите вы? Уже пробовали что-то из моей подборки? Очень жду ваши ответы в комментариях.
Возможно, вам будет интересно почитать:
Обед в Венеции за 10 евро на двоих
_______________________________
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!
Не забывайте ставить лайки!