Наткнулся на информацию по безработным в Москве. Информация за 2019 год. Оказывается в Москве официально всего 30 тысяч безработных. Тут же вспомнил, как сам ходил регистрироваться в Центр занятости. Если вы не в курсе, в ЦЗ ни кто не будет подыскивать вам подходящую работу. Вам дадут несколько вариантов, иди и устраивайся. Меня кстати не зарегистрировали, попросили справку об образовании, которой у меня не было, но в МФЦ обещали сделать за месяц. И на том спасибо.
Женщина, работник ЦЗ с которой я разговаривал, только разводила руками и делала круглые глаза, в ответ на мои вопросы. Но я всё таки узнал, что так как я не работал официально больше года, то мне положено пособие в размере 1500 рублей. В тоже время женщина всячески давала понять, что вставать к ним на учёт крайне плохая идея. Что лучше подождать немного, когда мне исполнится 50 лет (около полутора месяцев) и пойти по программе переподготовки "50+". Что там платят пособие 11500 рублей и что это гораздо лучше, чем регистрироваться у них в ЦЗ. Впрочем я и сам понял что 11 тысяч это больше чем полторы. Короче меня уговорили. Дали газету с вакансиями и отпустили на все четыре стороны, пожелав удачи.
А сейчас, я вижу эти цифры с количеством безработных, и понимаю как получилось такое благолепие. Наверняка я не один такой, кто впечатлился цифрой 1500 рублей, и не стал вставать на учёт.
Но даже официальные цифры не бьются между собой. В Москве по официальным данным миллион человек (7.2% населения) живёт за чертой бедности, и при этом в Москве всего 30 тысяч безработных, и тоже официально. Кто тут кого дурит? В руководстве Москвы видят что цифры не бьются? Как интересно они это обьясняют .