Без духовки можно жить! 😅
,,Испекла" торт на сковородке)))
Коржи:
-мука 1,5 стакана
-сахар 1 стакан
-сода 1 ч. ложка
-разрыхлитель 0,5 ч. ложки
-яйцо 1 шт
-растительное масло 3 ст.лож.
-молоко 0,5 стакана
-кипяток 0,5 стакана
Сухие ингредиенты смешиваем, отдельно смешиваем жидкие(кроме кипятка). Всё соединяем, добавляем кипяток. Разогретую сковородку ставим на медленный огонь, выливаем 1 половник теста, и распределяем его по сковородке (как на блинчики), накрываем крышкой. Выпекаем примерно 5 минут, когда верхний слой перестанет быть липким, переворачиваем и выпекаем ещё около минуты. Этого теста у меня хватило на 4 коржа (сковородка 24 см)
Крем:
сгущенка+сливочное масло
Глазурь:
-3 ст.ложки сливочного масла
-2 ст.ложки молока
-4 ст.ложки сахара
-1 ст.ложка какао
Всё смешиваем, доводим до кипения. Готовой глазурью заливаем торт)
Торт получается очень сладким, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара, а крем заменить на любой, ктороый вам нравится.
P. S. Торт украшен банановыми зефирками, это не вареники🙈😂