Найти в Дзене
Хромая утка

"Эпидемия" ради установления нового порядка

Эпиде́мия — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 % .

Исходя из общепринятого определения, то что мы наблюдаем с COVID-19, эпидемией не является. Однако в СМИ, особенно государственных, насаждается именно это понятие. А за частую используется ещё более страшный термин - пандемия (эпидемия на территории соседних государств).

Скрин с сайта realty.ria.ru
Скрин с сайта realty.ria.ru

По факту, на утро 20 апреля в России зарегистрирован 47121 случай заболевания коронавирусом. При численности населения около 147 миллионов человек, заражены оказались 0,03% человек. На эпидемию, а тем более на пандемию не тянет.

Так зачем власти предпринимают столь кардинальные меры по изоляции граждан? Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. В нашем случае, этот ад будет цифровым.

Под предлогом борьбы с пандемией отрабатывается технология ограничения больших масс людей в передвижении. Вводится цифровой контроль за населением. Осуществляется "естественный" перевод на безналичные расчеты. Под шумок принимаются новые законы из плеяды актов "цифрового рабства".

вирус
вирус

Коронавирус это ширма за которой куются новые цепи для народа.

Но не стоит бояться. Гражданское общество в России проснулось и консолидируется.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!