Найти тему

Картофельная запеканка от которой не только пальчики оближешь, но и тарелки (мыть не придётся)

Оглавление

Всем добрый день! Ну как вы там, на самоизоляции. Я вот например, решил приготовить что-то эдакое, чем в обычные дни. Когда в повседневной жизни, обычно возиться не хочется, то сейчас достаточно свободного времени. И я решил сделать-картофельную запеканку. Только я не буду делать её из пюре, а нарежу картофель на чипсы.

Ингредиенты

  • фарш »домашний» свинина, говядина
  • картофель
  • лук репчатый
  • лук зелёный
  • помидоры
  • соус бешамель
  • специи
  • Сыр

Овощи моем, чистим. Я подготовил ещё и яйцо, но потом понял, что оно будет лишним.

-2

можно сразу начинать обжаривать фарш с луком. Сильно зажаривать не надо

-3

Я даже бы сказал, что жарим до полуготовности, чтобы был сочным. Фарш полностью доводим до вкуса. Выгружаем из сковороды, почти весь фарш, оставляя только на дне.

-4

Выкладываем наши чипсы. Слой должен быть не толстый, на картофель выкладываем томаты

-5

и заливаем соусом «бешамель», повторяем слой и сново заливаем. Не забывайте просаливать, и посыпать специями каждый слой картошки. Теперь можно ставить в духовку на 180 градусов на час

-6

Вытаскиваем, смотрим что картофель стал полупрозрачный. Это значит что готов. Посыпаем тёртым сыром, и зарумяниваем.

-7

Ну вот когда появилась румяная корочка, можно доставать и посыпать зеленью. Получилось очень вкусно, лучше чем с пюре, на мой взгляд.

Можно посмотреть видео, Там более подробней описано, я теперь стараюсь пополнять свой канал контентом.

Пока всё, всем приятного аппетита! Не болейте, и сидите дома у плиты)

Подписывайтесь на мой канал тут.

Смотрите видео на моём канале YouTube.