Всем добрый день! Ну как вы там, на самоизоляции. Я вот например, решил приготовить что-то эдакое, чем в обычные дни. Когда в повседневной жизни, обычно возиться не хочется, то сейчас достаточно свободного времени. И я решил сделать-картофельную запеканку. Только я не буду делать её из пюре, а нарежу картофель на чипсы.
Ингредиенты
- фарш »домашний» свинина, говядина
- картофель
- лук репчатый
- лук зелёный
- помидоры
- соус бешамель
- специи
- Сыр
Овощи моем, чистим. Я подготовил ещё и яйцо, но потом понял, что оно будет лишним.
можно сразу начинать обжаривать фарш с луком. Сильно зажаривать не надо
Я даже бы сказал, что жарим до полуготовности, чтобы был сочным. Фарш полностью доводим до вкуса. Выгружаем из сковороды, почти весь фарш, оставляя только на дне.
Выкладываем наши чипсы. Слой должен быть не толстый, на картофель выкладываем томаты
и заливаем соусом «бешамель», повторяем слой и сново заливаем. Не забывайте просаливать, и посыпать специями каждый слой картошки. Теперь можно ставить в духовку на 180 градусов на час
Вытаскиваем, смотрим что картофель стал полупрозрачный. Это значит что готов. Посыпаем тёртым сыром, и зарумяниваем.
Ну вот когда появилась румяная корочка, можно доставать и посыпать зеленью. Получилось очень вкусно, лучше чем с пюре, на мой взгляд.
Можно посмотреть видео, Там более подробней описано, я теперь стараюсь пополнять свой канал контентом.
Пока всё, всем приятного аппетита! Не болейте, и сидите дома у плиты)
Подписывайтесь на мой канал тут.
Смотрите видео на моём канале YouTube.