Найти тему
🦄 Baby insight 🦄

Готовим с крохой: рецепт творожного кекса-кулича за 50 минут

Добрый день, дорогие друзья! 🦄

Я вот задумалась почему мы печём куличи только на Пасху? Это же вкуснейшее лакомство не только для взрослых, но и для детей. 

Да и почему бы не назвать его просто кексом? Правда? 

Ведь все ингредиенты вполне схожи и его можно кушать крохам. Кроме сахара конечно, но ведь мы не будем прямо кормить кроху куличом, просто дадим мякушку попробовать). 

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки, если статья вам понравилась 👍🏻
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки, если статья вам понравилась 👍🏻

Время приготовления около 50 минут за исключением расстойки теста - 1-1,5, но в это время вы можете поиграть с любимым малышом, тесто не потребует вашего внимания)

Итак перейдём к ингредиентам: 

Мука - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр (1 маленький пакетик)
Соль - 0,5 ложки 
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Молоко - 100 мл, жирностью 1.5 % или 50 мл молока 3,2% и 50 мл.воды) 
Творог - 90 гр.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр.
Наполнитель: Изюм, Орехи, Курага, цукаты - все что душе угодно. 
-2

  1. Смешать сухие ингредиенты: половина муки, сахар, ванильный сахар, соль, и дрожжи. 
  2. Добавить тёплое молоко
  3. Затем добавить яйцо и разогретое сливочное масло. 
  4. Всю массу размешать миксером на первой скорости
  5. Добавляем творог (обратите внимание творог должен быть не ниже 9% и не зерновой). 
  6. Продолжаем размешивать миксером до однородной массы, потихоньку добавляя остатки муки. Тесто должно стать однородной эластичной массой.
  7. Последним действием добавляем наполнитель: изюм/орехи/курага 
  8. Размешиваем ещё раз наше тесто. Перекладываем в чистую мисочку, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте 
  9. Тесто должно подняться в 2 раза. 
  10. Раскладываем его в бумажные формы для приготовления кулича (они есть очень симпатичные со зверюшками, малышу будет интересно их разглядывать).
  11. Ставим в духовку на 30 -40 минут при температуре 180 градусов
Ведь правда кулич не обязательно делать только на Пасху?
Ведь правда кулич не обязательно делать только на Пасху?

Наш кекс-кулич готов))) 

Приятного аппетита, друзья! 

-4