Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Рассказываю как правильно мыть сухофрукты и орехи, чтобы надёжно их продезинфицировать.

Сегодня я расскажу как правильно мыть сухофрукты и орехи, чтобы надёжно их продезинфицировать. Именно сухофрукты и орехи являются самыми грязными продуктами, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому к вопросу их дезинфекции следует подойти с повышенным вниманием. Давайте разбираться!

Фото сделано автором (вот в таком виде орехи продаются в крупной торговой сети)
Фото сделано автором (вот в таком виде орехи продаются в крупной торговой сети)

Сначала следует вымыть сухофрукты под проточной водой и обязательно обдать кипятком. Этим мы избавляемся от консервантов, которые производители добавляют в сухофрукты, и масла, которым их покрывают перед продажей, и на которое липнет пыль и мусор. Также сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, это вещество не смывается, но и вредно только в больших количествах, тем не менее лучше выбирать тусклые сухофрукты - чем темнее, тем лучше. После кипятка я замачиваю их в солевом растворе на 20 минут (2 столовые ложки соли на 2 литра воды), потом прополаскиваю под проточной водой. Кстати, если вы купили сухофрукты в упаковке, а не на развес, мыть их нужно также тщательно. Фото листайте вправо.

Орехи следует вначале промыть под краном, затем замочить в тёплой воде на 1 час (состояние воды после замачивания показано на фото, листайте вправо). Затем ещё раз промываем орехи под проточной водой и выкладываем на противень в духовку сушится при температуре 60 градусов, можно и больше, но тогда нужно внимательно смотреть, чтобы они не подгорели. Если для вас статья была полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются