На завтрак, на обед, как десерт или перекус - эти малыши маффины станут идеальным гостем вашего стола по любому поводу. Быстрое приготовление , простые ингредиенты - что еще нужно для того, чтобы быть идеальными?
Ингредиенты:
Для маффинов
3 стакана муки
1 стакан сахар
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка разрыхлителя ( без горки)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1.5 стакана йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока, по желанию
1.5 столовой ложки тертой цедры лимона
2 больших яйца
8 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного
Для глазури
1/4 стакана сахара
1/4 стакана лимонный сок
крупный сахар для посыпки, по желанию
Приготовление:
Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для маффинов маслом.
В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте йогурт, цедру лимона и яйца до однородной массы. Аккуратно выложите смесь йогурта в смесь муки, перемешайте. Добавьте топленое масло. Аккуратно перемешайте. Постарайтесь не вымешивать тесто на этом этапе долго, иначе оно станет плотным.
Разделите жидкое тесто равномерно между приготовленными формами для маффинов ( очень удобно отсаживать порции ложкой для мороженного ).
Выпекайте до тех пор, пока маффины не приобретут легкую румяность ( около 20-25 минут). Проверить полную готовность можно зубочисткой, она должна выйти сухой, без прилипшего сырого теста.
Пока маффины выпекается, поставьте на слабый огонь лимонный сок и сахар, постоянно помешивайте содержимое, пока оно не превратиться в однородный сироп ( 3-5 минут)
Достаньте готовые маффины . Смажьте лимонным сиропом. Посыпьте сахаром. Дайте им остыть около 10 минут в форме.
Готово! Можно подавать!