Найти тему
PINCH OF TASTY

Лимонные маффины с маком. Чудо рецепт!

Оглавление
лимонный маффин
лимонный маффин

На завтрак, на обед, как десерт или перекус - эти малыши маффины станут идеальным гостем вашего стола по любому поводу. Быстрое приготовление , простые ингредиенты - что еще нужно для того, чтобы быть идеальными?

Ингредиенты:

Для маффинов

3 стакана муки

1 стакан сахар

2 столовые ложки мака

1 столовая ложка разрыхлителя ( без горки)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1.5 стакана йогурта

2 столовые ложки свежего лимонного сока, по желанию

1.5 столовой ложки тертой цедры лимона

2 больших яйца

8 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного

Для глазури

1/4 стакана сахара

1/4 стакана лимонный сок

крупный сахар для посыпки, по желанию

-2

Приготовление:

Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для маффинов маслом.

В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В отдельной миске взбейте йогурт, цедру лимона и яйца до однородной массы. Аккуратно выложите смесь йогурта в смесь муки, перемешайте. Добавьте топленое масло. Аккуратно перемешайте. Постарайтесь не вымешивать тесто на этом этапе долго, иначе оно станет плотным.

Разделите жидкое тесто равномерно между приготовленными формами для маффинов ( очень удобно отсаживать порции ложкой для мороженного ).

Выпекайте до тех пор, пока маффины не приобретут легкую румяность ( около 20-25 минут). Проверить полную готовность можно зубочисткой, она должна выйти сухой, без прилипшего сырого теста.

Пока маффины выпекается, поставьте на слабый огонь лимонный сок и сахар, постоянно помешивайте содержимое, пока оно не превратиться в однородный сироп ( 3-5 минут)

Достаньте готовые маффины . Смажьте лимонным сиропом. Посыпьте сахаром. Дайте им остыть около 10 минут в форме.

Готово! Можно подавать!

Еда
6,93 млн интересуются