Найти тему
Алёна Копосёнок

"Записки из самоизолятора". Параграф 4. "Падения и взлёты"

Вот и вид из моего окна. В доме слева точно есть коронавирус.
Вот и вид из моего окна. В доме слева точно есть коронавирус.

Уже пошла четвёртая неделя самоизоляции, к этому времени у меня накопился неплохой багаж провалов да падений.

Начнём с главного – я раньше не питалась дома (в будни – на работе, в выходные – где-то в кафе), а сейчас именно я главная по снабжению семьи в силу возраста (остальным не рекомендуют высовываться из квартиры в принципе).

И проблема моего назначения на должность в том, что я не ориентируюсь в ценах. Я из тех, кто купит лук за 150 рублей со словами: «А что, он может меньше стоить?» Теперь знаю, что лук стоит 20, а то был легендарный крымский. Молоко за четыреста - для меня нормальное приобретение. Будь я коровой, я брала бы не меньше. Ладно, не за четыреста, просто топлёное за 150. И так далее. Я не разбираюсь в мясе. Для меня есть один вид колбасы – несъедобный. Когда меня просят её купить, я приношу обычно какие-то элитные сорта, которые родители потом едят месяц, ибо «Лен, мы такое только по большим праздникам можем себе позволить». Вот я и создаю праздничное настроение, как могу. В основном случайно. Вишенкой моей снабженческой карьеры стала покупка мороженого за 600 рублей, которое обычно стоит двести. Я обожаю узнавать цены уже после покупки.

В один из дней мне по делу и строго в рамках Указа мэра надо было переместиться по городу, разумеется, за три недели дома я забыла напрочь про проездной и не взяла его с собой, хотя у меня безлимитка, пришлось покупать разовую поездку. А ещё я люблю читать журнал «Вокруг света», причём настолько, что купила второй раз тот же номер, который уже изучила в марте. Все эти «полезные» покупки» случились с разницей в несколько минут.

Как вы понимаете, финансовая грамотность у меня на самом высоком уровне (хотя в одном из институтов я очень успешно сдала дисциплину, связанную с финансами и учётом, но практика показался, что зря мне вообще дали диплом).

И ещё о тратах. Мне понадобился штатив, а поскольку я люблю совершать покупки быстро, то уже через десять минут я купила странную штуку, которая не стоит ни на одной поверхности, а крепится к предметам, что не очень удобно для съёмок, и постоянно норовит упасть (и порой добивается своего). Сначала я подумала, что это курьер перепутал, а потом выяснилось, что это был мой замечательный выбор. Теперь буду покупать новый штатив. Возможно, вместо него я куплю карбюратор.

Я сейчас помешана на дезинфекции, подхожу к этому вопросу со всей ответственностью, на которую способна: я запаслась масками, перчатками (купила коробку, в коей аж сто пар), выхожу из дома в сопровождении всех видов санитайзеров. И недавно брожу по магазину, чувствую лёгкость и радость на душе и понимаю, что маску-то я забыла надеть, что она успешно лежит в кармане, видимо, защищая его содержимое от вирусов.

Становится всё теплее, а кроссовки я благополучно забыла на работе. Даже не забыла, я просто не думала, что так надолго отправляюсь на удалёнку. Поэтому, если увидите человека с дорогущей колбасой, старым журналом и в босоножках, то не сомневайтесь, это я.

Ну и о взлётах. Поскольку я каждый день тренируюсь, то мой шпагат всё так же хорош. А ещё я вновь встаю на ненавистный с детства мостик. Понял, коронавирус! Зачем тебе такой клиент! Лучше уйди и убейся!