Найти тему

Вот так власти в Башкортостане заботятся о самоизоляции граждан!

Фото взято с Яндекс Картинки
Фото взято с Яндекс Картинки

Глава Башкирии разрешил работать 974 предприятиям в условиях режима самоизоляции. Но при этом количество автобусов сократил в два раза.

И даже позаботился о простых смертных, ввел новый указ. С 20 апреля теперь без маски и перчаток в транспорт входить нельзя. Какая же трогательная забота о гражданах! Только, вот, забыл, что большинство наших граждан ездят на работу на общественном транспорте. А его теперь стало меньше. Но людям как-то до работы надо добираться. И едут люди на работу в переполненном транспорте.

Сегодня в интернете выложили фото, как люди добирались из с. Дмитриевка Уфимского района, стояли вплотную друг к другу, так как автобус пришел в 7:15, а следующий будет только через час.

Фото взято с Яндекс Картинки
Фото взято с Яндекс Картинки

Трогает также нежная забота нашей власти о людях, которые добирались на работу на своем автомобиле. На оперативном совещании в Правительстве РБ сегодня сказали, что супругу нельзя отвозить жену на работу, если у нее есть справка, а у него нет. Муж будет являться нарушителем самоизоляции, а значит, получит штраф. Жена должна самостоятельно добираться на общественном транспорте или на такси.

Конечно, лучше же ехать вот в таком переполненном автобусе, безопаснее, чем в собственном автомобиле!

Поражает также, что оплату кредитов, ипотек, квартплат и других платежей не отменили. А вот, всем банкам рекомендовали перейти на новогодний режим – открывать только дежурные офисы, и банки этих рекомендаций придерживались. Отделения Сбербанка и другие банки сначала все почему-то закрылись. А потом открылись и работают теперь до 15:30. И толпится очередь перед банками или внутри, и никто никакой самоизоляции не соблюдает в зале ожидания. О самоизоляции здесь напоминает только красная черта перед оператором за 1,5 метра.

А что творится перед проходными у крупных заводов. Боясь, что их закроют, предприятия стали соблюдать элементарные требования: проверять температуру сотрудников, следить за гигиеной и дистанцией. Поэтому, чтобы попасть на завод, надо отстоять на улице и дождаться своей очереди. Люди перед проходными стоят толпами, и никто никакой самоизоляции не соблюдает.

Мне это напоминает ситуацию в Москве в метро, когда проверяли пропуска, и тысячи людей стояли, тесно прижавшись, друг к другу.

Самое интересное, никто из чиновников не понесет за такое наказание. А, вот, простой народ, нарушивший самоизоляцию, будет платить штраф.

Нельзя ходить на рыбалку, на кладбище, без пропуска проехать в сад. Видимо, вирус там точно обитает. А, если маску с перчатками одел, то никакой вирус не страшен, даже в переполненном транспорте.

Интересно, САМОИЗОЛЯЦИЯ для кого? Для отчетов чиновников или для безопасности граждан?