Не для кого не секрет,что в связи с последними событиями и пандемией коронавируса экономика остановилась. Большая часть частных предприятий,ИП остановили свою работу. Отправив своих сотрудников в увольнение по собственному желанию,либо неоплачиваемый отпуск.
Сегодня некоторые мировые лидеры уже называют коронавирус едва ли не самой страшной угрозой со времен Второй Мировой войны. После нее мир серьезно изменился. Что нас ждет после пандемии?
Само собой, нам обещают, что когда пандемия закончится, мы все вернем на круги своя. Но ничего и никогда на прежнее место уже не вернется! И эпидемия никогда не закончится. Закончится эта, появится следующая. Потому что на самом деле ее базовая задача - переформатировать мир для того, чтобы изменить структуру финансовых потоков.
Сегодня происходит глобальное перераспределение капитала, а не массовое заболевание. Как вы понимаете, сейчас очень много чего разорится. Мелкие авиакомпании, турфирмы, отели, театры, киносети, сфера услуг, экспертные сообщества. А все, что разорится, будет скуплено за копейки, а потом продано за большие деньги. Это чисто финансовая спецоперация. Таким образом будут разорены целые страны.
ПРИВЕТ, «НОВЫЕ 90-Е»?
- И кто понесет наибольшие потери?
- Все мы. Мелкие частные производители, работающее население - налогоплательщики. Когда вам говорят, какие бешеные суммы ежедневно теряют богатейшие люди планеты, помните, что миллиардеры ничего не теряют, иначе они бы не были миллиардерами. Все, что они потеряют, переложат на нас.
Поэтому в целом в мире упадет уровень жизни.
- Как его последствия скажутся на обычных людях?
- Вряд ли появятся новые профессии. Но точно какие-то исчезнут. Это будет очень сильный удар по преподавательскому и экспертному сообществу, по рынку услуг вообще. Повысится степень виртуального общения, когда можно будет почти потрогать человека, но его реально рядом нет. Специалисты в виртуальной сфере будут востребованы, хотя и попадут под сокращение зарплат, как и программисты.
По оценке экспертов Торгово-промышленной палаты, из-за вынужденного простоя могут закрыться около 3 миллионов предприятий, а всего под угрозой увольнения окажется 8,6 миллионов человек. Повод для беспокойства более, чем серьезный .