"Замечательный летний пирог «Чабела» с абрикосовым джемом Ингредиенты: Мука – 260 г Яйца – 15 шт. Сахар – 250 г Лимон – 1 шт. Ванильный сахар – 1 ч. л. Абрикосовое варенье – 1/2 стакана Масло растительное – 1 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра – 100 г Вода – 2 ст. л. Молоко – 1 ст. л. Приготовление: В миске вбить 3 яйца, добавить 50 г сахара и взбить все блендером до загустения. Вбиваем туда же еще 3 яйца, добавляем еще 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Из лимона выдавливаем сок, натираем цедру и добавляем в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Тесто выкладываем на противень смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выпекать пирог при 160 °C в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить и разрезать его вдоль пополам. Оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога. Сверху можно смазать джемом или полить глазурью. Для глазури, залейте сахар небольшим количеством воды, доведя д
Замечательный летний пирог «Чабела» с абрикосовым джемом
20 апреля 202020 апр 2020
4
1 мин