Началось все в 2013 году, когда мы с супругой решили обзавестись своим земельным участком, чтобы в дальнейшем построить дом. Выбрали направление и три варианта дачных участков. Искали именно ИЖС, чтобы вложить материнский капитал. Покупали зимой. Посмотрев первый вариант, все сразу понравилось, и даже не поехали смотреть другие варианты. Приобрели 8 соток. Ближе к лету встал вопрос временного проживания. Энтузиазма у меня было хоть отбавляй, поэтому решили построить что-то вроде бытовки, но с верандой. К лету оформили документы и сделали вынос границ. В июне взял отпуск и отправился начинать не простой путь к нашей мечте.
Приехав на участок порадовался, что компания продавец покосила участки, избавив меня от не малой заботы. На местном рынке закупил материал, как я думал, что весь. Доставили и сгрузили на участок. Когда покупал и не задумывался как хранить, ведь народ разный, могли все упереть.))
Проживать я решил дикарем в палатке, поближе к ней сложил материалы, глядишь услышу если что))).
Так и пролетел первый день. Со следующего дня приступил к строительству: разбил место под бытовку и снял верхний слой грунта, обработал средством от сорняков, чтобы трава не росла.
В виде фундамента использовал блок фундаментный размером 300х200х200, по углам установленный на тротуарную плитку размером 40х40, но без песка, не было.
Ну а дальше все как учили в интернете: нижняя обвязка из бруса 100х100, лаги из доски 100х50, каркас из бруска 50х50 и так далее.
Я был полон вдохновения и амбиций, думал за две недели в одиночку построить. За две недели я конечно же не достроил, но крыша над головой в поле была)).
Уже позже поняли, что открытая веранда ни к чему, и переделали в дополнительную жилую комнату. В конце концов, получился не плохой домик 5х4.5, где мы проживаем летом и по сей день, уже 7 лет, обогреваемся калориферами и даже, приезжали на новогодние праздники, не замерзли.