Найти тему
KaiFood

Шедевр от бабушки: Деревенская лепешка с картофельной начинкой.

Оглавление

Невероятно вкусные лепешки с картофельной начинкой. Это бабушкин рецепт, готовится быстро и легко, справится любой.

Лепешки особенно вкусные в горячем виде, а особенно с компотом. Вместо картофеля можно добавить творог, или сделать сразу два вида вкуснейших бабушкиных лепешек.

Ингредиенты

  1. Кефир - 450мл
  2. Мука - 4-5ст
  3. Сода - 1ч.л
  4. Картофель - 4шт
  5. Лук - 2шт
  6. Растительное масло - 30гр
  7. Черный перец молотый - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Укроп - 15гр
  10. Петрушка - 15гр
  11. Сливочное масло - 40гр
  12. Яйцо - 1шт

Способ приготовления

  • Берем глубокую миску, наливаем кефир, добавляем соду, солим, перчим по вкусу, Постепенно подсыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет упругим. Выкладываем наше тесто на стол, предварительно обсыпав мукой. Тесто месим до тех пор, пока не перестанет липнуть тесто к рукам. Откладываем тесто в сторону немного отдохнуть.
  • Чистим картофель и режим на 4 части, отвариваем как на пюре.
  • Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками (можно полукольцами). Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем лук до золотистости, перчим, солим по вкусу.
  • Смешиваем нашу обжарку с картофельным пюре, добавим грамм 30 сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем еще раз распределив все равномерно. Добавим туда же нарезанный укроп и петрушку.
-2
  • Берем наше тесто, режим на небольшие кусочки, из нарезанных кусков делам клубки. Раскатываем тесто толщиной до 1 см.
-3
  • Накладываем сверху картофельную начинку, количество начинки приблизительно столько же, как и теста. Закрываем начинку тестом расплющив хорошенько края, чтобы начинка при раскатке не вываливалась.
-4
  • Аккуратно раскатываем в тонкую лепешку примерно 1.5-2 мм.
  • Разогреваем сковороду, сковорода должна быть сухой без масла. Кладем приготовленную лепешку и обжариваем с обеих сторон. Румянить лепешку сильно не нужно, чтобы не пригорела. Могут появляться пузырики, лопать или протыкать не нужно, они сойдут сами.
  • После приготовления лепешки, смазываем с обеих сторон сливочным маслом, что придаст чудесный аромат и более насыщенный вкус.

Оцените блюдо:

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

источник

Еда
6,93 млн интересуются