Приветствую, дорогой читатель!
В этой статье я воспользовался советами моих читателей, которые не раз уже делились со мной и друг с другом своими советами и идеями. На этот раз они касаются простейшего, на мой взгляд, домашнего гриндера.
В предыдущей статье на эту тему (ссылка - тут) я пытался сделать его конструкцию максимально простой и спросил совета на тему того как сделать упор для ленты (столик).
Итак, вот несколько советов от читателей:
Хочу поблагодарить тех, кто не стесняется делиться в комментариях своей мудростью, опытом и идеями! Я считаю, что это очень правильно и может помочь многим другим. Так держать, дорогие мои читатели! Моё вам уважение :)
Но пора переходить к делу.
Для начала, я решил, что надо бы переместить гриндер на отдельную платформу, чтобы он стал мобильным и не требовал разборки - мне это показалось очень здравой мыслью.
Быстренько сварганил вот такую площадку из небольшого листа фанеры и пары обрезков мебельного щита:
Помимо мобильности, в гриндере не хватало одной важной детали - столика для ленты. Я хотел сделать его попроще, чтобы сильно не мудрить и не усложнять конструкцию за счёт одного маленького элемента.
Последовал совету и решил утолщить и удлинить боковую вертикальную пластину из фанеры. Для этого взял пару фанерных обрезков, отпилил по размеру:
Плашки склеивал с помощью столярного ПВА в тисках:
Пока боковая пластина склеивалась, прикрутил двигатель к платформе, отпилил плашку для крепления опоры ведомого ролика и прикрутил уголок:
Занялся также столиком для ленты. Было решено, что столик будет из фторопласта, так как это весьма скользкий материал, к тому же он не чувствителен к нагреву. Ну, а ещё у меня просто завалялся небольшой фторопластовый цилиндр:
Так как цилиндр небольшой, решил, что основу столика проще сделать из той же фанеры, а к ней уже прикрепить фторопласт по ширине ленты.
Такая конструкция очень проста, и в то же время действенна. Но к этому вернёмся позже! Боковая пластина готова, к ней крепим нижнюю часть опоры ролика:
Опора сделана по тому же принципу, что и первая, только с изменённой боковой пластиной. Натяжение ленты также производится за счёт её натягивания опорой и зажима с помощью гайки-барашка и болта через паз в опоре.
Для фанерного основания столика я взял обрезок фанеры, оставшийся от предыдущей опоры, подпилил его, чтобы он не цеплял подшипники и прикрепил фторопласт. Выглядит не очень, но важен ведь результат и функционал, а не внешний вид, не так ли?
После этого собрал конструкцию воедино, и по итогу всё замечательно сработало, не потребовав каких-то сложных манипуляций или вложений!
Гифка - результат:
По итогу теперь имеется мобильный гриндер, который имеет столик - упор для ленты, со скользкой фторопластовой подложкой. Сборка - крайне простая, отчасти из подручных материалов, без сварки, без пиления чермета, нарезания резьб и так далее. Цель достигнута.
Я бы сказал, что это наша общая с читателями победа. Надеюсь, эти несколько статей о гриндерах окажутся вам полезными!
Вам также может понравиться статья 🛠 Как сделать простую прижимную скобу (полезная самоделка для мастерской)