Я на кето-диете не сижу, но информацию читаю. Мнения относительно кето противоречивые, иногда интересные.
В одном из комментариев к этой пуликации https://zen.yandex.ru/media/densharky/posle-7-let-na-pp-ia-pereshel-na-keto-jaleiu-chto-poterial-stolko-let-5ec29d6ff7249d56194dbe20
человек, борющийся с онкологией, поделился своим опытом:
Несколько слов о кето-диете. Я на лечении диетой уже 7 с половиной месяцев. Чувствую себя так хорошо, что можно перепутать с выздоровлением. Так как я неоперабелен и химиотерапии тоже не подлежу, то мне назначили иммунотерапию, противоопухолевые препараты и диету. Эффект моей пищевой химиотерапии состоит в том, что здоровые клетки начинают развиваться, а раковые клетки – умирать от голода.
То есть в условиях России это зеленые овощи (наблюдается преобразование клетчатки в короткоцепочечные жирные кислоты), омега-з, сметана и сливочное масло (для усваивания жирорастворимых витаминов), льняное масло. И белок. Польза диеты уже доказана исследованиями - НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 1931 ГОДА: ОТКРЫТИЕ МЕТАБОЛИЗМА РАКА ПЛЮС ПРОЕКТ «Атлас генома рака», который начался в 2006 году. Это и есть пищевая химиотерапия.