Что делать когда хочется шашлыка, но нет возможности его пожарить на мангале?
На помощь придет аэрогриль! Использование этого устройства по-настоящему облегчает готовку любого мяса. Справится даже такой умелец как я (к слову у меня черный пояс по кулинарии, - типа выживает сильнейший)
Нам понадобится:
- Крылья куриные 1 кг
- Сметана 10-15 % 100-150 мл
- Соль, перец, цеснок по вкусу
- Лук - 1 головка
- Кипяток - 1 стакан
- Холодная вода - 1 стакан
- Уксус 6-9 % полстакана
Достаем крылья из упаковки, промываем под проточной водой. Разрезаем секатором на три части по суставам (кончик крыла не используем, - я отдаю соседям для собаки)
Готовим маринад: смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком.
Обмазываем крылья маринадом и оставляем на 1 - 2 часа
Помещаем крылья в аэрогриль, на 40 минут, температура 220 градусов
Готовим лук!!!
Это особый рецепт, который мне подсказала моя подруга. После манипуляций приведенных ниже, лук становится очень вкусным и ароматным!
Нарезаем лук полукольцами. Заливаем кипятком, пермешиваем полминутки буквально, сливаем воду. Заливаем холодную воду и снова сливаем.
Теперь добавляем уксус и оставляем лук мариноваться
Когда крылья приобрели золотистую корку они готовы, складываем в стеклянную посуду чередуя слой крыльев, слой лука.
Дайте постоять буквально 10 минут и наслаждайтесь вкусными крыльями как из мангала!