Обязательно приготовьте этот вкусный пирог. Его можно подавать в горячем виде, теплом и даже холодном. Этот пирог очень сытный и по вкусу напоминает жульен, ведь в его составе: курица, грибы, сыр и сметана.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты :
-Мука 250 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сливочное масло -100 грамм (можно использовать маргарин);
-Вода 3 столовые ложки;
-Соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
-Куриное филе -300 грамм;
-Грибы (шампиньоны или лисички)- 200 грамм;
-Репчатый лук- 2 штуки;
-Помидоры - 2 штуки;
-Соль и молотый перец- по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
-Сыр 150 грамм;
-Сметана 300 грамм (любой жирности).
Приготовление по шагам:
1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, натереть на мелкой терке масло (не растапливать!) или маргарин, добавить воду, соль и яйцо. Замесить тесто, обмотать его в плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
2. Далее готовим начинку. Режем лук (вашим любимым способом, можно квадратиком, можно полукольцами), обжариваем лук, затем добавляем грибы, нарезанные тоненькими пластинами, солим, перчим и готовим 5-10 минут.
3. В подсоленной воде отвариваем куриное филе. Остужаем. Режем небольшими кубиками, добавляем к грибам, перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовим заливку. Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем со сметаной.
5. Достаем из холодильника тесто, раскатываем в круглый пласт, укладываем в форму, формируем бортики. У меня формочка стеклянная круглая, диаметром 24 сантиметра. Смазывать форму маслом не нужно.
6. Выкладываем на тесто начинку. На начинку раскладываем порезанные квадратиком помидоры. Заливаем сырной заливкой.
7. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Киш Лорен готов!
Готовый пирог украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!